快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

立院二讀國會調查權 法人團體若拒提供資料可罰10萬

首檔為台股除權息節奏量身訂做 臺灣高息動能指數投資效果遠勝大盤

00939追蹤之指數和台股主要指數比較(資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊)
00939追蹤之指數和台股主要指數比較(資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊)

台股高檔震盪,如何權衡風險和報酬?統一投信指出,直接選擇高 CP 值的統一台灣高息動能ETF(00939),可以解決投資人最大痛點。00939即將在3月1日至5日募集繳款,預計3月20日掛牌上市,其追蹤的臺灣高息動能指數,是首檔為台股除權息節奏量身訂做,讓投資人輕鬆兼顧三個目標,包括高報酬、高股息和高 CP 值。00939發行價為15元,一張只要一萬五千元就能享有高效投資。

00939追蹤指數每年5月利用當年度股利,鎖定40檔優質高息股,精準卡位隨後開跑的領息旺季。除息高峰過後,指數會將強勢股的權重升等,進一步提高投資組合報酬率,打造 CP 值最佳的投資效果。臺灣高息動能指數的選股,沒有產業限制,可以一次打包全產業當年度高息股,淡然應對產業景氣輪動。

統一投信表示,以常用於衡量投資性價比的夏普值來看,00939追蹤的指數擁有卓越表現。夏普值的意思是投資人承擔相同風險時,可以獲得的報酬多寡,數值越高代表投資的 CP 值越好。回溯近16年數據,臺灣高息動能指數同時具備優異報酬率和較低的波動度,夏普值高達0.79,投資效果遠勝台股大盤。而台灣加權指數、台灣50指數和台灣高股息指數,同期間不僅報酬率較低且波動度較高,夏普值都在0.5以下。

為了滿足現代投資人對現金流需求,00939是月配息,可以作為投資人自動加薪機器。還有個投資小訣竅可以讓領息的開心加倍,因為目前已上市的配息型 ETF 皆為月中領息,投資人可以利用00939獨家的月底領息設計,自組雙周配投資組合,不用等到一個月,兩周就能聽到配息進帳的叮咚聲。

夏普 高股息

延伸閱讀

0056股息買00919卻「買高了」00878將除息! 大盤持續走高可投資?專家曝三答案

台股站上萬九再創歷史新高 下周 MWC 展有望再為 AI 點火

輝達報喜 台股攻頂衝萬九!後市有望盤堅向上

22檔台股ETF 創新高價

相關新聞

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。