快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

全球八大指數創新高 FXTM 富拓:標普500指數目標5,500點不是夢

FXTM富拓MT4平台S&P 500 日線圖(FXTM富拓/提供)
FXTM富拓MT4平台S&P 500 日線圖(FXTM富拓/提供)

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,今(2024)年以來,全球已有八個主要股指創歷史新高,包括S&P 500、那指 、道指、日經225指數、德國DAX指數、法國CAC指數、澳洲S&P /ASX 200指數、臺灣加權指數等。接下來S&P漲勢難阻,目標5,500點不是夢。

楊傲正表示,從日線圖來看,S&P 500的上漲趨勢持續,每個新低都比前低要高,回檔後總能再創新高,在成交量配合下,S&P 500將有望持續創新。輝達(NVIDIA)公布的財報超越市場預期,新的下季度營收目標也比市場原本預期的更高,輝達有望再創歷史新高,而同業如ARM、AMD等同板塊股價都受到提振,預計有望讓S&P 500再進一步往上。

目前瑞銀給出的目標價為5400點、高盛為5100點。

估值一直是其中一個衡量股票價值是否有上漲或下跌空間的標準之一,可是,有時候在經濟前景較好的情況下,估值重估下整個板塊和股市的估值都可以往上提升。也就是說,即使估值比歷史均值明顯高,但仍有進一步上漲空間。

目前看來,在全球對美國聯準會為首的主要央行都有降息憧憬下,市場對流動性加強和經濟在升息週期過後的軟著陸有無限憧憬,全球股市目前進入了估值重估和往上升的階段。

在這個階段下,從技術面來看,歷史新高上方並沒有阻力位元,只有整數關口,根據著名的道氏理論,趨勢出現的時候,延續是多於改變的,放到目前市況來看,股指在創新高下,再進一步創新高的可能性較高。

雖然不少聯準會官員已表示降息時間未必如市場預期快,但問題是,市場對降息時間一直都比聯準會預期明顯更快些,在期望還沒完全落空下和加上市場對目前金融收緊環境開始緩解,甚至經濟軟著陸可能性不斷加大,股票市場的熱潮可能將維持一段時間,至少會到3月20日,也就是下一次的利率決議。

目前市場對3月降息期望基本消失,但對6月降息25個基點的概率高達71.8%,直到年底12月預計共降息100個基點。

一周前,美國公布的消費者物價指數(CPI)通膨率一度讓市場擔憂通膨回升將影響降息步伐,但目前看,雖然市場對降息步伐往後推,但是總體全年降息的幅度仍維持較高的100個基點,就如前述,市場對降息憧憬高,在期望沒有完全落空下,股市的熱度仍將延續。

下周,美國將公布個人消費支出指數(PCE)通膨指標,最新的CPI通膨大幅超出預期但基本沒有改變市場對6月降息預期,1月份PCE核心通膨為2.9%,是連續12個月回跌,但假如最新的PCE核心通膨再次重返3%上方,相信6月降息的可能性理應更低,聯準會需要維持高利率更長時間的可能性便會提高。

然而,即使PCE通膨超預期,但站在目前市場對降息的高度期望來看,似乎PCE公布後的市況也如CPI通膨般,對市場只有小幅干擾的作用,難以改變對降息的期待和熱情。

美國聯準會 通膨 降息

延伸閱讀

降息 市場預期調幅縮小

Fed有疑慮 擔憂太早降息

就市論勢/MWC 概念股 題材加溫

長天期債ETF 還有戲

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。