快訊

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

MLB/大谷1打點、1盜壘 板凳清空對松井裕樹雙眼wink

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

圖為東京新宿街頭人來人往。香港中通社
圖為東京新宿街頭人來人往。香港中通社

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%,主要受強勁企業獲利和吸引投資者措施所帶動。日經225指數和東證指數均超越亞太地區其他股市,延續去年表現,2023年漲幅超過25%,均創下至少十年來最佳年度漲幅。

日經225指數今年迄今漲幅超過10%,此前在2023年飙升超過25%,均創下至少十年來的最佳年度漲幅。

日本企業強勁的第三季度財報促使美國銀行分析師上調了他們對日經225指數2024年年底的預測,從38,500點提高到41,000點。他們還將東證指數的預測從2,715點提高到2,850點。

日元走弱也支撐了股市上漲,今年迄今日元兌美元匯率下跌約6%,似乎有望觸及去年底創下的33年低點。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

指數 日本

延伸閱讀

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

0056股息金額入帳…她讚月月配真的「很有感」:下個月領00878的40萬再來等00919

00940、00939對決…就成分股而言其實很相似! 他:「這檔」像00919加上00929的版本

00878下星期除息0.4元「歷史新高」! 專家分享一圖:搭配0056+00713投資循環

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。