快訊

開搶!台灣寶可夢中心20款新品來了 網嘆又少日本3超夯商品:又賣剩的東西

Bigbang大聲宣布5月來台!歌唱天才的7件事,歌手不是第一夢想,還曾推過「這個」奇特周邊!

台股盤中一度下跌逾千點 10檔個股仍飆上漲停屹立不搖

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

台股昨(21)日回檔修正,千金股也跌多漲少,僅大立光(3008)、川湖逆勢收紅,不過外資法人仍紛紛釋出正面報告力挺,如川湖獲摩根士丹利證券(大摩)調升目標價至1,260元,為外資圈中最高價,激勵股價逆勢衝高,終場以歷史新高價1,285元作收;世芯-KY與信驊也紛紛獲得外資按讚,目標價分別上看4,850元與3,500元。

儘管整體千金股表現弱勢,不過昨日盤面千金股檔數仍維持13千金不變。其中,股價表現最強勢的為川湖,獲大摩調升目標價至1,260元,為外資圈中最高價,激勵昨日股價逆勢衝高,終場大漲65元、收1,285元刷新歷史新高價。

台股觀盤重點 圖/經濟日報提供
台股觀盤重點 圖/經濟日報提供

大摩表示,川湖為AI概念股中元件領域的首選之一,預期在有利的產品組合帶動下,2023年第4季毛利率有望擴張至 61.3%以上,而AI熱潮有望推動其今年第1季業績高於季節性表現。

大摩預估川湖第1季營收17.72億元,且基於更好的銷售和利潤率預期,將川湖2024年與2025年獲利預測分別上調14%與7%,並將目標價由1,100元調升至1,260元,維持「優於大盤」評等。

股王世芯-KY昨日雖跌破4,000元整數大關、收3,990元,不過花旗仍大升目標價至4,850元,為外資圈第二高價,並維持「買進」評等;信驊昨日雖大跌265元、收2,765元,痛失股后寶座,不過野村最新報告仍積極力挺,並給予3,500元目標價,為內外資法人中最高目標價,並維持「買進」評等。

花旗指出,世芯-KY在2024年將持續上漲,預期第1季營收有望季增8%,由於該公司與台積電CoWoS-R設計進行合作,預計將可獲得更好的產能支援。

外資

延伸閱讀

好威!大摩、吉拉、橡木桶玩家塔木嶺 去年逆勢成長60%

大摩:對岸成熟製程晶圓代工價 保持彈性

奇鋐、緯創 四檔聚光

台股開紅盤飆新高!股王世芯領軍 股后力旺、川湖及緯穎齊創高

相關新聞

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

台積電挫低35元 台股開盤下跌309點 失望性賣壓湧現

台股19日開盤指數為19,992.06點,下跌309.14點。台積電(2330)開盤價為769元,下跌35元。

近期股、債市波動會比較大! 女子:「不排除升息」可能性致美債殖利率攀升

美國聯準會延續昨天Powell的談話,有其他官員表示今年「不排除升息」可能性,導致美債殖利率攀升,也影響股市表現。

台積法說震撼…三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

台積電昨(18)日舉行線上法說會,總裁魏哲家下修今年全球導體、全球晶圓代工,以及車用市場等三大領域展望,震撼市場。惟魏哲...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。