快訊

台股大跌近550點 金管會信心喊話:今年以來台股漲幅僅次這國家

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股化」趨勢,台灣搭上這波全球AI浪潮,將台股今年高點目標上調到接近2萬點。圖/聯合報系資料照片
群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股化」趨勢,台灣搭上這波全球AI浪潮,將台股今年高點目標上調到接近2萬點。圖/聯合報系資料照片

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股化」趨勢,台灣搭上這波全球AI浪潮,將台股今年高點目標上調到接近2萬點。

群益金融集團今天舉行新年媒體春酒,范振鴻分析,科技股成為全球股市焦點,以美國標普500指數為例,目前科技股的占比已達到4成。

談及全球這幾年掀起的ETF投資熱,范振鴻表示,許多ETF投資標的同樣鎖定特定大型股,使得股票市場大者恆大,成為大型股的天下,預料接下來這股趨勢還會持續。此外,受台股美股化的影響,資金也將朝台積電等大型科技股靠攏。

范振鴻認為,台灣搭上這波全球的AI浪潮,基本面有優勢;另外在政治面,今年美國有總統大選,有利為美股盤勢帶來支撐;台灣大選剛結束,他預料台股指數在520總統就職之前,表現應該不會太差。

關於資金面,范振鴻認為,美國聯邦準備理事會(Fed)降息的時間點抓不準,但降息的趨勢和基調不變,將有利資金寬鬆。

群益證去年11月率先舉行新年投資展望會,提出今年台股高點目標為18500點,一開春就提前達陣,由於基本面、籌碼面都偏多,范振鴻今天順勢上修台股今年高點目標到接近2萬點,而且可能不用等到第4季就能看到。

AI 台股指數 科技股 群益

延伸閱讀

台股全市場45檔飆上漲停 其中竟有25檔銅板股

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

長期投資高股息也有好報酬 00939追蹤指數近16年總報酬率衝708%

台股樂觀指數逾兩年新高 風險偏好同步上揚

相關新聞

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

一年半首見台股急跌!台股16日急跌摜破兩萬點大關,盤中最低19,922.77點,一度挫逾500點,超過80%的個股走弱。...

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。