富邦證券賣證交所股票 跟這樁併購案有關

台灣證券交易所(圖)。聯合報系資料照
台灣證券交易所(圖)。聯合報系資料照

台灣證券交易所股票要買可不容易,如今有券商要賣,富邦金(2881)旗下富邦證券將處分所持證交所股票,今日傍晚將對外說明。據了解,主要原因與富邦金控併購日盛證券有關,富邦證券與日盛證券合併後持有的證交所股票超過單一券商持股上限,只得忍痛割捨超過上限的部分持股。

富邦金將於今(21)日17時30分召開重訊記者會,由富邦金李明州資深副總及鄧森文副總、富邦證券資深協理黃瓊萱以視訊說明處分證交所普通股事宜。

富邦金 股票 證交所

延伸閱讀

快馬加鞭...證交所一口氣通過三家上市案

證交所舉辦「證交法第43條之1第1項大量取得股份申報新制」線上宣導會

成信實業申請創新板上市 證交所上市審議委員會將審

靠00919+00929兩檔聯手! 他:小資族僅需本金40萬即可每月加薪3000元

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。