快訊

黃曙光晚間發聲了!曝請辭潛艦小組召集人原因 「無關任何政治因素」

涉500萬助郭台銘連署案 周典論開庭喊冤「心臟不舒服」

平日神隊友!台電「最穩發電廠」昨3部機組故障 險引發全台大限電

輝達將公布財報!千金股重挫 世芯跌破4000、信驊跌逾8%

輝達。(歐新社)
輝達。(歐新社)

輝達(NVIDIA)預定21日美股盤後(台灣時間22日凌晨4時至5時左右)公布財報,台股AI股今(21)日也是下跌居多,其中千金股表現弱勢,股王世芯-KY(3661)跌破4,000元,信驊重挫,股價遭力旺超車,股后換人做,台股目前為13千金。

千金股中以信驊下跌最重,終場下跌8.74%,股價收在2,765元,力守年線,創意同樣表現弱勢,終場收1,470元,跌幅5.76%,而世芯-KY今日終場收在3,990元,下跌160元,跌幅3.85%,其餘下跌的還有緯穎、祥碩、M31、譜瑞-KY、亞德克-KY等。

輝達將公布上季財報,根據 FactSet 彙整的數據顯示,分析師預期輝達上季營收將達203.74億美元,年增237%,每股盈餘4.59美元,年增705%,主受惠人工智慧(AI)晶片需求暢旺。

分析師關注輝達資料中心業務的表現, Visible Alpha 彙整的分析師預估顯示,輝達資料中心營收將為168.6億美元,相當年增366.3%、季增16.2%;不過,輝達的挑戰則在於能否符合市場的高度期待,及中國大陸業務的風險。

彭博資訊的數據顯示,在費城半導體指數成分企業中,輝達截至美股16日收盤的市值為1.79兆美元,成為全球市值最高的晶片商;輝達財報是本周華爾街最受關注的盛事,一些策略師表示,輝達若無法再創驚奇、又一次超越市場已經很高的期待,股價就可能回檔,且連帶拖累其他AI概念股的表現。

財報 輝達

延伸閱讀

OpenAI 7兆美元打造AI帝國 童子賢:天馬行空的數字

要減少依賴Nvidia!微軟傳開發新的AI伺服器設備

輝達財報見真章前大跌 美國股市受累走低

憂輝達估值過高 科技股拉低股指

相關新聞

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

一年半首見台股急跌!台股16日急跌摜破兩萬點大關,盤中最低19,922.77點,一度挫逾500點,超過80%的個股走弱。...

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。