快訊

距太魯閣號事故僅100公尺!新自強號撞落石 知情人:若發生1事恐更嚴重

新自強號出軌傷者名單公布!隧道復軌難 估明中午恢復通車

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

股價攀高族群 氣勢強

股價改寫兩年新高的主要個股
股價改寫兩年新高的主要個股

台股昨(20)日多頭氣盛,指數攻克18,700點關卡之上;在現階段震盪盤堅走勢中,富邦金(2881)、日月光投控、中信金、統一、聯詠、元大金、智邦等重量級指標股,昨天收盤價齊步改寫兩年來新高,躍居多頭先鋒部隊。

台股昨天開低走高,權值股回神領漲,盤中最高漲至18,756點,再度創下指數新高,台積電尾盤神龍擺尾,拉抬台股大盤指數,終場漲117點,以18,753點收盤,站穩所有均線,成交量3,522億元。

進一步觀察法人買賣動態,昨天自營商買超2.47億元,投信賣超14.45億元,外資買超63.78億元。三大法人合計買超51.8億元。

台新投顧副總黃文清表示,目前各均線多頭排列,技術面高檔震盪鈍化,有利指數盤堅;本波指數係沿10日線上揚,在10日線未接近指數高檔前,台股將呈高檔整理。

展望盤勢發展,由於本周輝達公布財報前,觀望氣氛濃,預期多空震盪劇烈,但只要台股多方缺口18,115點不破,拉回可偏多布局。

觀察昨天收盤價在還原權值後,齊步改寫2023年以來的兩年新高價位、且市值超過千億元個股,共計有14檔,主要分布在金融、食品等傳產類股,以及半導體、網通、電子通路、電子零組件等電子族群。

若就市值來看,富邦金、日月光投控、中信金、統一、聯詠、元大金、智邦、大聯大、祥碩、聯強、健鼎、川湖、群聯、譜瑞-KY等,市值在千億元以上,顯示近期中大型股輪動撐盤,是大盤維持高檔主因。

進一步分析今年以來股價表現,川湖、祥碩、健鼎、大聯大、聯詠、譜瑞-KY等,都上漲逾10%;智邦、聯強、群聯、富邦金、中信金、統一、日月光投控、元大金等,今年以來股價也穩步攀升。

法人表示,由近期走勢觀察,台股震盪盤勢相對強勢,預期指數將持續高檔震盪。

元大金 台股 富邦金

延伸閱讀

台股創新高…投資市值型ETF將獲利滿滿! 她:00923報酬率勝過0050

台股上漲117點 三大法人買超51.8億元

台股上漲117點收18,753點刷新歷史高點 櫃買指數續創近23年新高

台股高息ETF比一比 00939指數最新股利率逾16%

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。