快訊

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

NBA總冠軍賽/5戰淘汰獨行俠 塞爾蒂克超越湖人奪隊史第18冠獨居第一

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

證交所舉辦「證交法第43條之1第1項大量取得股份申報新制」線上宣導會

證交所。圖/聯合報系資料照片
證交所。圖/聯合報系資料照片

臺灣證券交易所為強化申報義務人及市場參與者對法規修正的了解,減少違規情事,已於2023年12月21日舉辦第一場「證券交易法第43條之1第1項大量取得股份申報新制」線上宣導會,2024年2月22日及4月18日將再舉辦第二、三場宣導會,邀請上市公司及未上市上櫃的公開發行公司持股超過5%股東及相關股務人員報名參加。

配合證券交易法第43條之1第1項修正條文於2023年5月10日總統令公布,將大量取得股份申報及公告門檻從取得已發行股份總額超過10%調降至5%,經一年緩衝期後,將自2024年5月10日起施行,證期局已於1月30日公布相關子法「證券交易法第43條之1第1項取得股份申報辦法」,自2024年5月10日起施行。

證交所已將線上宣導會委由證券暨期貨市場發展基金會受理報名作業,即日起在證基會網站(https://www.sfi.org.tw,點選「專業培訓」項下「專案活動課程專區」的「證券交易法第43條之1第1項大量取得股份申報新制宣導會」)辦理報名,目前第二場已額滿,第三場尚有名額,有意願參加者請儘速報名。若有報名作業的相關疑義,請電洽證基會承辦人(02-23575120李小姐)或證交所股權專線(02-81013014)。

證交所已在官網建置「大量取得股份申報宣導」專區,查詢路徑為證交所網站首頁&產品與服務&投資人教育&大量取得股份申報宣導(https://www.twse.com.tw/zh/products/education/shareholding/shareholding.html),提供申報義務人申報及公告相關資訊,包括法令規章、宣導活動及資料、問答集、申報指引及申報書等五個項目。第1場宣導會的講義及影音檔(連結至Webpro)已上傳至「宣導活動及資料」項下,「問答集」提供證交所蒐集彙整之「常見問答」可協助釐清申報疑義。配合近期公布的子法修正條文,證交所刻正修正申報書及申報指引,完成後即將宣導專區的文件置換。

證交所

延伸閱讀

日圓計價日股基金 火

期貨商品交易 三點留意

靠00919+00929兩檔聯手! 他:小資族僅需本金40萬即可每月加薪3000元

證交所力推創新板 打造生技產業5000億市值!

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。