快訊

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

獨/傳開發金擬併三商美邦進入最後評估 牽動中信金評估併新光金

華新子公司CAS斥資45.7億 收購不銹鋼無縫管領導廠

華新麗華(1605)擴大布局航太、新能源市場,昨(19)日董事會通過其義大利子公司 Cogne Acciai Speciali (CAS)以總價1.35億歐元(約新台幣45.7億元),向德國 Salzgitter 集團取得 Mannesmann Stainless Tubes GmbH (MST) 100%股權,華新對 MST 綜合持股約為70%。

華新指出,該投資案主要是為整合下游產業鏈,提升 CAS 熔煉廠產能利用率,並延伸油氣、航太、新能源等高階市場布局及銷售網絡,後續待各國主管機關核准後,預計今年第3季交割並把 MST 併入集團合併財務報表。

MST 是全球前五大無縫不銹鋼管廠,專精於耐受極端壓力與溫度的高階管材研製,客戶涵蓋油氣、航太、化工、新能源等行業頂尖企業,並有5個廠區,2023年總銷量為2萬噸,以產能分布來看,熱擠壓約3.9萬噸、冷軋及冷拔約1.8萬噸。

MST 成立於1994年,最初是由德國 Mannesman、義大利 Dalmine 及法國 Vallourec 三大鋼鐵集團旗下不銹鋼部門合併成立的合資公司,並承襲 Mannesmann 兄弟於1885年發明無縫管的創新精神,並持續成長為跨國型企業,目前在德國、法國、義大利和美國均設有生產基地。

華新指出,此收購案完美結合 CAS 的獨家材料供應與 MST 強勁的專案需求。MST 將立即受益於 CAS 提供的穩定料源,大幅提升其市場競爭力;CAS 則得以充分發揮熔煉產能,並延伸價值鏈下游的產品組合。

此外,華新今年初也通過 CAS 以總價2800萬歐元(約新台幣9.5億元),取得義大利Inox65%股權。華新指出,近期一系列的收購,不僅打造 CAS 在歐洲作為一站式不銹鋼與鎳基合金製造廠的獨特地位,亦加速華新麗華向高端、高成長潛力市場滲透的策略布局。

華新麗華董事長焦佑倫表示,MST 在集團的目標市場裡擁有強大的客戶群及深厚產業知識,其綿密的銷售網絡與堅實的產品開發能力是集團推動下一世代成長和創新的關鍵要素。

焦佑倫指出,MST 與華新均致力於以具有競爭力的價格提供頂級解決方案,與客戶創造雙贏,非常榮幸並歡迎MST 加入華新/CAS 這個大家庭,推進集團在不銹鋼產業打造整合一貫廠的策略布局,並快速提升集團在高端市場應用與頂尖企業客戶的滲透率。

展望未來,焦佑倫指出,相當看好這項策略結盟的前景,並相信 MST 能協助推升集團在目標市場的成長。華新麗華未來將持續透過計畫性的投資和有機成長雙軌並行的模式實現策略願景,鞏固市場領先地位。

布局 義大利 華新麗華

延伸閱讀

黑手黨轉型經營事業 義大利變歐洲安全國家

昔日黑手黨發源地…義大利脫離血腥時期 躋身歐洲最安全國家

義大利旅遊新熱點?Bottega Veneta米蘭專門店全新亮相

網紅遊歐掀話題,聽義大利專家楊馥如人文導讀佛羅倫斯!

相關新聞

鴻海(2317)漲了快一倍竟然還不貴? 專家:用台積電股價換算要266元

即便鴻海漲了快一倍,還是一大堆股票的估值高於鴻海,估值高於台積電的股票,其實根本不應該去買,目前台積電的股價相當於266的鴻海。

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

聯電(2303)近期國內外客戶陸續回籠,營運大進補,帶動股價順勢上漲。PTT網友討論「這支扶不起的阿斗終於飛起來了」,其他人則認為,股價上漲可能與輝達董事長黃仁勳來台有關。

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。