台積電(2330)龍年開盤發「退伍令」! 專家:前高一過所有股東都賺錢除了這些人外

台積電今日開盤股價以709元開出。路透
台積電今日開盤股價以709元開出。路透

編按:龍年台股新年第一盤見紅,影響台灣股市最大的權值股台積電ADR,昨上漲了1.35%,收129.2元,自2月5日農曆封關日的119.38到剛收盤的價格,封關期間,台積電ADR在美國上漲了8.23%。

一開盤加權指數上漲568.38點,以18664.45點開出,指數一度大漲逾600,台積電(2330)盤中上漲63元至709元,破7字頭股價爬上新高。

台積電於2022年1月17日盤中達到688元,不過之後就一路慘跌,甚至跌破400元,網路就戲稱買在688元或650以上的群族為「退不了伍的學長」;龍年首開盤台積電就送上大禮讓卡在山頂上的688T學長們,都能領到「退伍令」!

年後第一個交易日,台積電衝上新高700塊。

目前價格越過前高688,這一刻起,所有台積電股民都是賺錢的,已經沒有人套牢了。

除非,你是一開盤就買進台積電的幸運兒。

◎本文內容已獲 股添樂 股市新觀點 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2330台積電 龍年

延伸閱讀

日幣貶值讓日本欠玩外也值得投資…巴菲特還沒脫手! 她:ETF可考慮00645、00657、00661

台積電(2330)盤中破7字頭…688學長們能退伍了! 台股開盤大漲568點

00878擁「三特色」僅到4年超車台積電股東數! 和00919、0056月領1-10萬需多少張

00940親民價10元擁4特色…00929、00934、00936、00939眾多月配息ETF! 專家:對投資人是好事

相關新聞

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。