台積電ADR正在示範「美股瘋起來真的很可怕!」 他:好舒服的春節假期

台積電ADR截至8日已連六日收紅,台股周一封關以來,己上漲15.5%,較台北交易溢價29.8%。(美聯社)
台積電ADR截至8日已連六日收紅,台股周一封關以來,己上漲15.5%,較台北交易溢價29.8%。(美聯社)

編按:原文發文時間為2月9日

台積電ADR正在跟台股投資人示範,何謂「落後補漲」、「為何不要過度擇時投資」,以及「美股瘋起來真的很可怕」。

當台積電躋身主流漲勢族群,投資朋友不妨關注一下台積電概念股,或是所謂先進製程概念股,也可能會有一波行情,這是因為市場資金跟媒體會建立相輔相成的關係,其他概念股因資金外溢而帶動媒體關注,進一步引入更多資金並提升市場共識。

話說昨天自己的美股部位也是有明顯漲幅,呵呵,好舒服的春節假期啊!

◎本文內容已獲 邏輯投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2330台積電 台股 春節 概念股 美股

延伸閱讀

台積電ADR發威啦…抱股過年等迎接「拉積盤」? 專家:龍年開春大紅包!

0050、00878、00919、00713、00939、00940…年終獎金怎用? 她:這樣「三全其美」

00940元大月配息ETF募集價10元! 專家:錯過只能等到4月屆時股價不一定

科技業男友年終40萬 她買10張00770「配息等於一個月薪水」

相關新聞

將殺台積電(2330)取點數…外資這次贏定? 專家:投資別為了一天而煩惱

台指期夜盤大跌中,不過你要知道下面這些...

川普若當選制裁台積電?盤中股價小跌 中小型股逆勢上漲、下半年看好

今天最大的新聞是川普揚言對半導體收取更多的關稅,所以導致今天的台積電跌,不過新聞鬧這麼大才小跌,加上其他中小型股的半導體也沒有跌,所以今天是外資為了期貨結算藉機壓低台積電而已。

「外資的劇本」將在台積電(2330)身上重演? 狄驤:先放利多後大量倒貨

雖然市場一致看好台積電會繳出亮眼的成績單,甚至會大幅提高資本支出,讓許多企業雨露均霑,但很多投資人卻很納悶,為何最近台積電概念股跌勢驚人?

台積18日法說 大摩推演三情境…預測股價最高可再漲3%

台積電明(18)日將舉行法說會,全球高度關注。摩根士丹利證券(大摩)在台積電法說前,釋出最新報告預測「三大情境」,其中情...

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。