快訊

新加坡羽賽/奧運備戰傳警訊!戴資穎因傷退賽 下站印尼是否參賽再評估

充電樁走火釀禍?新竹豪宅火警傳聞滿天飛 消防局說話了

龜山建案「未開賣」已排爆!自備躺椅、帳篷等待 房仲看呆:排簽名會?

兔年飆股/這檔上櫃股年飆1000% 居全市場漲幅冠軍

台股兔年封關順利收紅,集中市場加權指數以18,096.07點收盤,為第一個在農曆年封關站穩萬八的生肖年。本報資料照片
台股兔年封關順利收紅,集中市場加權指數以18,096.07點收盤,為第一個在農曆年封關站穩萬八的生肖年。本報資料照片

台股兔年封關順利收紅,集中市場加權指數以18,096.07點收盤,為第一個在農曆年封關站穩萬八的生肖年,兔年漲幅21.18%,櫃買市場指數則收在238.67點,兔年漲幅26.61%,比集中市場表現還亮眼,統計年度個股漲幅,世紀(5314)飆漲1,000%居冠,除了是上櫃漲幅最高,也是全市場最強飆股。

台股加權指數兔年先蹲後跳,指數最低出現在2023年3月16日盤中的15,186.74點,最高則是在今年1月30日盤中曾衝達18,138.74點,封關則收在18,096.07點,站穩萬八,兔年上漲3,163.14點,漲幅21.18%。

不過,櫃買市場的表現更強,封關收在238.67點,兔年可說是一路走高,在今年2月2日曾衝達239.9點,創下2000年8月以來的新高,兔年上漲50.17點,漲幅26.61%,較集中市場的漲幅更強。

統計上櫃公司兔年漲幅前十大公司,排除曾辦理減資的公司,漲幅前十名依序是世紀、安國、合正、新門、巨有科技、兆利、台灣銘板、順藥、神盾、泰茂等,免年漲幅都超過2倍,其中,世紀更是飆漲10倍,高居年度漲幅冠軍,除是櫃買市場最強股,更是全市場兔年最強的飆股。

排名櫃買市場兔年漲幅第二名則是安國,年漲幅達496.43%;合正以396.55%居第三,漲幅超過3倍的還有新門、巨有科技、兆利、台灣銘板、順藥等;統計櫃買市場在兔年漲幅超過1倍的達86家。

台股上櫃公司兔年漲幅前十大公司。(製表:記者楊伶雯)
台股上櫃公司兔年漲幅前十大公司。(製表:記者楊伶雯)

台股 櫃買

延伸閱讀

台積電封關漲逾10元 謝金河:會上千元、市值兆美元「台股肯定攻2萬」

兔年飆股/這檔上市股年漲840%居冠 且奪全市場第二大

台股兔年萬八封關衝出五亮點 股民平均賺88.6萬

台積電兔年市值跳增3.7兆 股價全年漲143元

相關新聞

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。