快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

LINEPAY奪「興櫃股王」絕非偶然 憑「這4點」才逆襲成霸主

LINEPay。LINEPay/提供
LINEPay。LINEPay/提供

國內行動支付業者LINEPAY(7722)近日順利登錄興櫃、成功跨進資本市場,並且掛牌首日便衝破千元,一舉躍居「興櫃股王」寶座,瞬間引發市場熱議。而數位轉型服務商伊雲谷(6689)內部一名技術客戶經理則透露,這次 LINEPAY首次登錄興櫃,便拿下「股王」寶座、絕非偶然,並分享「4項」助其邁向成功的重要關鍵。

據悉,作為行動支付龍頭企業的LINEPAY(連加網路)日前以348元成功登錄興櫃,不過首日開盤股價即跳空,以450元開出後一路飆漲,盤中成交價最高一度推升至1,030元,單日漲幅足足高達195.98%,而當天均價則落在735.23元,穩居「興櫃股王」的地位。

該名技術經理指出,自己統整後發現,這次LINEPAY能成功飆漲,主要是受到以下4項利多背景的支持,包括:

1.外資企業在台興櫃,由於需要符合當地法規要求,成功上市後便會有利於進軍政府與公家部門市場,以及與更多受監管的產業如金融機構合作。

2.LINE Pay董事長丁雄注強調:「LINE Pay不僅僅是一個支付平台。」他的願景是將使用者、商家和合作銀行緊密結合在LINE Pay的生態系統中,建立一個緊密相連的金融環境。

3.由於LINE Pay屬於第三方支付,僅能進行代收款項。若要進行轉帳或儲值,必須透過銀行或其他業者合作。隨著LINE Pay逐漸擴大,未來可能需取得電子支付執照,這將對市場格局產生影響,值得密切關注。

4.在台灣,LINE Pay已擁有超過1200萬用戶和50萬處線上線下支付據點,積極推動無現金支付和電子錢包服務。

他強調,任何一個成功都絕對不是碰巧發生,而是透過大家在背後付出滿滿的努力,並且透過養成的好習慣、實際積累自身擁有的知識及經驗,才能在最後關頭成功發揮正面的效果,這也是邁向成功的不二法門。

據悉,LINEPAY實收資本額新台幣6億元,前年營收36.2億元、每股稅後純益(EPS)是7.51元;去年營收47.79億、年增超過10億元,近四年營收呈成長態勢。而去年營收占比,手續費收入事業約83%、金融推廣合作事業12%、行銷產品銷售事業5%;毛利占比部分,手續費收入事業占51%、金融推廣合作事業35%、行銷產品銷售事業14%。

LINEPay董事長丁雄注。LINEPay/提供
LINEPay董事長丁雄注。LINEPay/提供
LINEPay。LINEPay/提供
LINEPay。LINEPay/提供

LINE 股王

延伸閱讀

STUDIO A春節消費滿額抽iPhone 15、實用配件 刷中信LINE Pay卡最高3%回饋無上限

你生氣了?年輕人聊LINE超怕「句號騷擾」 櫻花妹認最不想看到「1符號」

LINE貼圖新年活動又來了!買或送指定應景貼圖抽冰島、夏威夷雙人機票

歡樂迎春節!「熊大的麗寶小鎮」慶周年 12歲以下入園199元

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。