快訊

陸三中全會閉幕 深化改革!2029年完成中國式現代化

綠支持度墜、賴清德聲望衝高 黃暐瀚曝原因:連任有望

市值暴增!兔年封關收盤指數站上萬八 創農曆封關日收盤新高

今天是農曆年前台股最後交易日,台股兔年封關日今日開盤以18047.4,一度跌破萬八,隨後跌幅收斂,終場漲36.14點,加權指數收18096.07點。記者許正宏/攝影
今天是農曆年前台股最後交易日,台股兔年封關日今日開盤以18047.4,一度跌破萬八,隨後跌幅收斂,終場漲36.14點,加權指數收18096.07點。記者許正宏/攝影

2024年2月5日兔年封關收盤指數為18,096.07點,上漲36.14點,成交值為3,223.76億元,創農曆封關日收盤新高。

臺灣證券交易所表示,隨著通膨降溫,全球主要央行停止升息,帶動國際資金回流新興市場,加上科技業庫存逐漸去化,臺股走過2022年低谷,2023年表現亮眼,年底加權股價指數收在17,930.81點,較2022年底上漲26.83%,於全球主要市場名列前茅。

2023年底台股市值為56.84兆元,較2022年底的44.27兆元增加12.57兆元,增幅達28.4%,也創歷年年底市值的歷史新高水位。顯示台灣上市公司基本面穩健,當國際經濟情勢好轉,資金迅速回流台股。

近年重要日期指數表現情況。(資料來源:臺灣證券交易所/提供)
近年重要日期指數表現情況。(資料來源:臺灣證券交易所/提供)

台股 基本面

延伸閱讀

台股兔年萬八封關 法人:AI仍是上半年盤面主流

台股封關日 新台幣放量重貶收31.375元

這檔狂漲10倍居冠!台股兔年「飆股排行榜」出爐 19檔個股漲幅超過3倍

外資封關前押對寶 單周買超最多股今漲

相關新聞

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

ADR大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

台股18日開盤指數為23,373.01點,下跌396.81點。台積電(2330)開盤價988元,下跌42元。台股早盤一度...

台積電跌破1000元…戰犯是艾司摩爾? 狄驤:最大問題「市場太樂觀了」

台積電ADR在盤前大跌超過6%,如果換算回台股,台積電可能一舉跌破千元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。