快訊

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

新北1里長外出救災遭挖土機壓頸 無生命跡象搶救中

今天封關日、台積電撐盤AI回神 台股盤中翻紅拚守萬八

台積電。美聯社
台積電。美聯社

台股今天兔年封關,受調節賣壓影響回檔修正,加權指數盤中跌逾67點、觸及17992點,在權值股台積電撐盤與AI類股回神帶動下,指數至約10時30分翻紅漲逾20點,最高達18081點,力拚守住萬八大關。

10時48分左右,台股加權指數為18071.79點,上漲11.86點,成交金額新台幣1778.95億元。

美國科技股2日勁揚,帶動晶圓代工廠台積電早盤最高達到645元,漲幅1.57%,推升電子類股指數上漲約0.36%。其他族群多數走低,金融類股跌0.4%,航運類股跌0.1%,塑膠類股下挫約1.6%。

人工智慧(AI)概念股緯創看好AI仍是今年科技發展主軸,並將持續投資印度設廠,今天早盤上揚約3%,最高達124元,拉抬AI族群走勢;技嘉漲幅超過2%,營邦漲逾6%,代工業者廣達、仁寶、英業達漲幅在1%以內。

神盾集團旗下IC設計業者安國融券最後回補日為2月15日龍年開紅盤當天,今天早盤飆上漲停224元後,出現獲利調節賣壓,6分鐘內急殺至跌停184元,連帶影響神盾股價翻黑觸及跌停。

AI 台積電

延伸閱讀

台股早盤挫逾60點 跌破萬八關卡

台股科技基金「近一個月前十強」超車大盤44倍

抱股過年押哪檔? 法人:抱緊半導體、AI 好股過年

台股封關 華邦電、聯詠等9家法說不打烊

相關新聞

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。