今天封關該抱股過年? 比較歷史20年是否年後開紅盤:20分之15!

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

就要進入農曆年,現在大街小巷的年味也越來越濃厚,而前幾天有一篇有趣的財經新聞也跟過年有關,內容提到「抱股過年」的勝率!

雅虎財經編輯室整理過去20年的資料,數據告訴大家,過年後的台股是否開紅盤,也就是說過年後的台股指數比過年前還要高漲的意思啦!結果發現,在20次的數據裡面有15次是過年後開紅盤的狀況,也就是抱股過年對投資人而言比較有利啦!

雖然每次快要過年的時候,這個議題又浮出來,不過對於長期投資人而言,個人覺得不是值得深思的問題,只有做短線的投資人比較需要去煩惱。不曉得各位怎麼去處理呢?

◎本文內容已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

延伸閱讀

00850配息0.43非縮水是因為改季配息! 專家:可以「有方式選不配息」好處曝光

00878每月買進一張連續13個月「績效曝光」! 他:空頭比0050抗跌多頭更會漲

金兔年台股封關 拚連二年收紅…六大亮點可期

00878配息0.4元 網曝「有賺錢關鍵」:不是左手換右手了

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。