快訊

「回春奧運」比誰最抗老民間高手花小錢贏富豪

奧運籃球/糗!熱身賽最多落後南蘇丹16分 美國靠詹姆斯關鍵上籃1分險勝

性侵案幼兒園原址托嬰中心遭車衝撞 男被逮稱有女兒:很憤怒

美股大漲加持 台股拚首度萬八農曆年封關

台股今天兔年封關。聯合報系資料照
台股今天兔年封關。聯合報系資料照

台股今天兔年封關,由於2日美國科技股勁揚、道瓊和標準普爾指數再創歷史新高,台股將力拚首度萬八之上農曆年封關。法人指出,台股籌碼面保持中性偏多、新台幣兌美元轉為升值,大盤有機會挑戰1月30日創下的波段高點18138點。

美股道瓊工業指數2日上漲134.58點,或0.35%,收在38654.42點;標準普爾500指數上漲52.42點,或1.07%,收在4958.61點;那斯達克指數上漲267.31點,或1.74%,收在15628.95點;費城半導體指數上漲56.242點,或1.31%,收在4336.727點。

台股2日開高後區間震盪,人工智慧(AI)概念股強勢,代表中小型股的櫃買指數創逾23年來高點,帶動加權指數終場上漲91.82點,收在單日最高18059.93點,重返萬八關卡,成交值新台幣3277.25億元;台股週線上漲64.9點,週線連3紅。

產業訊息方面,代工廠緯創董事長林憲銘2日出席尾牙晚會受訪表示,AI仍然是今年科技發展主軸,發展廣度很大;緯創從代工轉型為科技服務業者,將持續提升毛利率,今年資本支出規劃逾新台幣150億元、年增約10%。

晶圓代工廠世界先進今年第1季營運展望保守,預期因淡季效應影響,產能利用率恐降至50%,晶圓出貨量減少6%至8%,產品平均售價約略持平。

氣動元件大廠亞德客-KY接單金額持續高於出貨金額,預期需求狀況可於第1季逐步回溫,1月自結合併營收新台幣28.61億元、年增96.29%,創歷史單月次高。

延伸閱讀

金兔年台股封關 拚連二年收紅…六大亮點可期

法人點將抱過年 25檔出列…主要集中AI族群

台股基金 兔年豐收

基金操盤手/錢進台股 定期不定額

相關新聞

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。