快訊

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

孫安佐揭科技業新工作 曝近況認「少回家」:我長大了

迎戰藍白!總統宣布針對國會職權修法聲請釋憲與暫時處分

千金股三強棒 股價創高

千金股族群昨(31)日隨盤勢浮沉、跌多漲少,不過仍有世芯-KY(3661)、力旺、M31等三檔個股逆勢上揚,且股價改寫歷史新高紀錄。

其中,力旺大漲115元、收2,800元最強勢;股王世芯-KY漲65元居次、收3,900元;M31漲10元、收1,760元。

世芯-KY、力旺、M31三檔都是矽智財個股,是目前最紅的市場題材。其他千金股則均收黑,盤面仍維持11千金。

法人解析,距兔年封關僅剩三個交易日,通常買盤追價意願不高,加上後續還有多家美股財報即將公布、市場等待美聯準會決策會議結果,因此台股動盪,應以良性拉回整理視之。

三檔昨日創高千金股,今年來都陸續獲得內外資法人點名看好。其中,股王世芯2023年大漲逾315%,2024年再獲內外資法人調高目標價與評等帶動股價勁揚,昨日漲65元至3,900元作收、元月總計上漲19%。

事實上,美銀證券對世芯-KY今年目標價上看4,500元,並指出,儘管世芯-KY本益比略高於歷史區間的中高端,但其2024年至2025年強勁獲利增長,將可支撐其股價表現。

M31於去年末站穩千元關卡、全年上漲131.9%,2024年開年同樣也在內外資法人力挺下,股價持續扶搖直上,昨日漲10元收1,760元,今年以來單月漲幅高達66%。

力旺是昨日最強勢的千金股,年初即獲外資滙豐給予3,000元目標價及「買進」評等,昨日股價不僅突破盤整區間,以大漲115元至2,800元作收,且創下歷史新高,持續向滙豐證券給予的目標價邁進。

世芯 外資

延伸閱讀

AI風行 晶片大廠搶地盤

創意、世芯 大單進補

力旺氣盛 兆豐39高飛

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

相關新聞

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。