快訊

大陸對台軍演首日 台股反應曝光!再創「這2項」紀錄

國防部釋出影片 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

畫面曝光!陸「聯合利劍」軍演船艦出沒彭佳嶼海域 海巡宜蘭艦緊貼驅離

外資今年來小賣超 這檔竟獲外資買超逾20萬張

台股。圖/聯合報系資料照
台股。圖/聯合報系資料照

台股今(31)日萬八再度失守,以17,889.56點收盤,元月行情失靈,今年來大盤指數下跌41.25點;相較於去年12月的買超,外資1月轉為賣超16.74億元,統計外資1月買賣超個股發現,外資單月大買超群創逾20萬張,高居外資1月買超個股冠軍,其次則是買超台積電(2330)逾18.73萬張。

台股去年以17,930.81點封關,今年1月的表現震盪,低點則下探至17,161.79點,盤中高點也曾達18,138.74點,收復萬八大關,不過,近兩個交易日下跌,再度滑落至萬八之下,且失守5日線,元月行情失靈。

台股兔年封關倒數,相較於外資去年12月買超1,801億元,1月外資則是轉為賣超,單月賣超16.74億元,統計1月外資買賣超個股發現,買超前十大依序是群創、台積電、中信金、泰金寶-DR、奇鋐、日月光投控、友達、大聯大、華通、欣興等。

群創最獲外資青睞,單月獲外資買超20萬2,055張,高居外資買超個股冠軍,同時,投信1月也買超群創15萬4,491張,外資及投信同步買超,推升群創股價,今日收在16.35元,1月來漲幅14.34%。

外資1月買超台積電18萬7,388張,投信則是小買超758張;台積電去年以593元封關,1月以來一度拉升至648元,今日以628元收盤,下跌14元,跌幅2.18%,但1月以來,股價漲幅達5.9%。

統計外資1月賣超前十大個股則依序是華邦電、聯電、台新金、開發金、華航、新光金、中鋼、宏碁、第一金、國泰金等,金融股占了5檔,外資賣超華邦電13萬6,541張,居賣超個股冠軍,今日收在27.2元,今年來跌幅10.67%;其次是賣超聯電12萬5,624張。

台積電 外資

延伸閱讀

台股下跌145點 三大法人賣超163.88億元

封關倒數台股收低 矽光子撐盤光聖、創威、前鼎奔漲停

上市董事酬金全揭露 台積電大增46%、中信金下降15%

挪威主權基金加碼台積電 買進台股升至497檔

相關新聞

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。