快訊

日本最新預測曝 專家:凱米將登台 強風驟雨顯著且劇烈

台積電只能排第二 這家公司董事平均薪酬8766萬元第一

證交所公告111年上市公司董事平均實領薪酬情形。圖/聯合報系資料照片
證交所公告111年上市公司董事平均實領薪酬情形。圖/聯合報系資料照片

證交所公開資訊觀測站揭示國內上市公司111年度第2階段董事及監察人酬金實際支領情形,國巨(2327)平均每位董事實領酬金達8766萬元,蟬聯第一,台積電(2330)董事平均酬金7439萬元,只能排第二,前兩名都是科技股,第三名才是金融股,中信金(2891)董事平均酬金6246萬元。

根據公告,董事實領平均酬金第4名至第10名依序為大立光(3008)3737萬元、元大金(2885)2831萬元、開發金(2883)2673萬元、力積電(6770)、台新金(2887)2408萬元、光寶科(2301)2382萬元、統一(1216)2362萬元。

同時,證交所也公布「111年度稅後虧損惟董監事酬金總額或平均每位董監事酬金卻增加」的上市公司資訊,公司虧損,董事酬金卻照樣滋潤。

在65家虧損但董事酬金照領的公司中,平均每位董事酬金居冠的是宏達電(2498)408萬元,其次為全坤建(2509)224萬元、第三名為榮成(1909)187萬元;其餘公司虧損但董事平均酬金百萬元以上的,還有成霖(9934)、無敵(8201)、寒舍(2739)、秋雨(9929)等4家。

營運虧損但董事酬金照領的65家公司中,多達45家董事酬金領得比前一年還多,不過,其中的華安(6657)、台灣虎航-創(6757)、走著瞧-創(6902)在前一年沒有董事酬金。

證交所表示,相關資訊公布在公開資訊觀測站的「公司治理專區」項下,「111年度稅後虧損惟董監事酬金總額或平均每位董監事酬金卻增加」的上市公司資訊,包括公司代號、公司名稱、111年稅後虧損金額、董監事酬金總額及平均每位董監事酬金等,希望達到以「市場機制」促使公司訂定合理董事及監察人酬金。

上市公司 證交所

延伸閱讀

山林水拿下楠梓再生水廠BTO案 2028年底供水台積電

上市董事酬金全揭露 台積電大增46%、中信金下降15%

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

挪威主權基金加碼台積電 買進台股升至497檔

相關新聞

「川普投顧」效應…台股短線恐震盪 避險資金轉進四族群

美國總統大選政治角力升溫,美國對沖基金從今年來漲多的科技股落跑,美國四大指數上周拉回,台股上周更大跌4.3%。國內法人表...

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。