快訊

局勢緊張…伊朗對以色列發射無人機與飛彈 拜登急返白宮前往戰情室

聯電目標價 外資有異見

聯電(2303)本周三(31日)將舉行法說會,外資法人對於聯電看法則呈現多空分歧。其中,滙豐與摩根士丹利(大摩)相繼調升目標價,而高盛與花旗則雙雙對其降評且調降目標價。聯電股價在上周四大漲至今年新高52.3元後,隨即連兩日下跌,昨日以下跌0.35元至49.45元作收,跌破所有重要均線,波段跌幅達5.4%。

聯電和英特爾於25日共同宣布,將合作開發12奈米製程平台,以因應行動、通訊基礎建設等市場的快速成長,而外資對於聯電後市股價表現,看法則呈多空分歧。

其中滙豐與大摩分別給予「持有」與「優於大盤」評等、目標價皆升至60元;而高盛與花旗則雙雙調降其評等至「中立」、目標價分別降至54元與52.8元;里昂則重申其「賣出」評等不變、目標價44元。

高盛證券表示,此次合作對兩家公司的整體影響呈正向看待,認為這將是一項創新的產業合作策略,可以更有效地利用兩家公司的資源,且聯電可因此擴大在先進製程領域的業務,不僅可利用英特爾現成的FinFET產能,且不需從頭開始興建新廠,就能擴充先進製程產能,將有助於減輕折舊負擔,並享有更好的盈利能力。

不過,由於在美國運營晶圓廠具有較高的營運成本和潛在的勞動力問題等,執行風險可能比在台灣更高。

聯電 高盛

延伸閱讀

繼英特爾、超微 祥碩USB主控IC通過USB IF認證

聯電遭外資降評 股價跌破重要均線

群創面板級扇出型封裝 傳英特爾洽商合作

期貨商論壇/台積期 趨勢向上

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。