快訊

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥」 吐2線索嘆:蠻黑暗

每年至少90億預算!王國材:TPASS月票常態繼續實施

嫌小姐醜!基隆警喝花酒還賴帳…下場慘了

元大證ETF交易 抽大獎

元大證券目前正舉辦ETF交易活動。元大證券/提供
元大證券目前正舉辦ETF交易活動。元大證券/提供

自台灣第一檔ETF元大台灣50(0050)成立至今已超過20年,現今台灣市場上已有超過200檔ETF掛牌交易。

根據金管會統計,目前的ETF受益人逾635萬,總資產規模超過新台幣3兆元,相當在台灣每四人就有一人投資ETF,不難發現ETF已成為國民理財觀念的新顯學。

ETF透過追蹤市場主要指數反映漲跌,也可視為「買進一籃子股票組合」的概念,投資人可藉由ETF小額投資自己喜歡的領域,也可降低投資單一企業所產生的風險,加上其資金門檻、交易成本等各方面都相對便宜的特性,ETF日漸受到投資人青睞。

那麼,該如何挑選適合自己的ETF呢?元大證券點出關鍵:若是對股市較不熟悉的投資人,可善用定期定額穩定存股,挑選市值型、高息型ETF,並將股利再次投入,不僅能加速複利效果,也有助早日達成個人財務目標。

若是已開始規劃退休金的族群,則可考慮透過適當的股債比例分配,為資產打造穩定收息且分散風險的良好體質。依照自己的年齡及不同人生階段來檢視理財規畫,透過台股ETF就能配置專屬的投資組合。

元大證券為持續鼓勵投資人,把握正確投資理財觀念,除了延長原定期定額享手續費均一價的活動,今年也全新推出以台股ETF為主題的抽獎活動。

活動期間交易台灣掛牌ETF達指定門檻,可抽星宇航空商務艙東京雙人來回機票、五星級日月潭涵碧樓雙人住宿,活動詳情可上元大證券官網:https://www.yuanta.com.tw/eyuanta/。

ETF 元大

延伸閱讀

2024迎接暴富3星座! 射手靠伴侶加持、這星座獲貴人相助奪冠

專家教你保/投資型保單 新鮮人理財利器

星宇航空 X SNOOPY! 第二彈聯名「浩瀚遨遊午茶禮盒」限量發售

星宇航空開航泰國清邁 上網分享「泰」好運測驗抽機票

相關新聞

台股一度漲逾500點再站上2萬點 這5檔就貢獻超過340點

台股24日開高走高,一度衝達20,108.20點,上漲逾500點,領軍再衝上2萬點的要角首推台積電(2330),光是台積...

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

反映在股市上,四大指數全面收高,道瓊+0.69%、標普+1.20%、納斯達克指數+1.59%、費城半導體指數+2.21%;台積電ADR+2.84%。

台股923億股息活水來了 可望提供大盤下檔支撐

台股近日急跌回測季線,所幸昨(23)日跌深回彈188點,暫時化解破底危機。展望後市,法人指出,廣達、光寶科等104家公司...

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。