快訊

國會改革今拚三讀…羅智強曝綠營反制招數 最有可能使出「釋憲」

立院「青鳥行動」深夜電音放不雅字、攝影師闖病房拍照 台大兒醫家屬醫護發文遭出征

NBA/懷特致勝三分彈 塞爾蒂克4戰橫掃溜馬闖總冠軍賽

國家隊護盤台股 只撐不拉

選前不確定性高,為防突發性事件衝擊股市,據聞國家隊已接獲高層指示,授權各單位包括八大公股行庫與委外代操投信得視情況進場護盤,針對相關護盤個股「只撐不拉」。

據統計,近周八大公股行庫護盤焦點,聚焦聯電(2303)、中鋼、第一金等多檔電金傳指標股。

根據過往總統大選前的台股歷史經驗顯示,選前行情多半膠著、或震盪盤軟,直到選後不確定因素消除,指數才重回走多趨勢。為防突發性意外衝擊市場行情,上周國家隊各單位均已接獲高層指示進場護盤。

根據CMoney統計,今年來八大公股行庫呈現買多於賣,除開紅盤日賣超13.3億元外,自3日起至9日,連續買超五個交易日,為去年11月以來最長的連買天數;昨日再度進場買超6.3億元。這波累計買超金額已達107.6億元。

以個別標的來看,計有16檔今年來買超張數在3,000張之上,多為產業龍頭股。其中,中鋼及聯電買超張數分別為1.52萬張以及1.43萬張,躍居國家隊護盤指標股。其他獲國家隊護持的電子股,還包括英業達、仁寶、鴻海、神達、緯創、華邦電、晶豪科以及中美晶等,聚焦AI PC族群。

金融股部分,八大公股行庫偏多布局第一金、富邦金、臺企銀、國泰金。傳產股方面,正新、台玻則為這波國家隊護盤的要角之一。

綜合兆豐投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光看法,預期總統大選之後,不確定性因素消除,行情將回歸基本面及資金面。

公股行庫 第一金 護盤

延伸閱讀

柯建銘諷黔驢技窮 國民黨團提「高端5問」要求回應

評民進黨影片「在路上」 趙少康:在貪腐、戰爭的路上

國民黨失去執政8年痛定思痛!侯友宜:才有辦法提名我

影/侯友宜批賴清德凡事都扯中國介選 籲查辦羅致政不雅影片

相關新聞

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。