快訊

重1公斤最貴4萬台幣 小學日式書包文化為何難撼動?

餘震頻頻…地震後該做8件事!3步驟檢查房屋 樑柱出現這樣的裂縫快修復

台股市值 要衝2兆美元

台股有望雙喜臨門,集中市場加權指數2023年以56.84兆元刷新歷史新高紀錄後,臺灣證券交易所內部訂下最新衝刺目標,挑戰市值2兆美元,約當新台幣62兆元,約成長一成左右,可望晉升亞股市值前段班。

台股在世界主要股市市值排名最佳紀錄曾擠到第10餘名,與櫃買市場市值合計還曾打敗韓股,後未能有所突破。

台股指數去年大漲約26%,在證交所掛牌公司市值超過56.8兆元,亦締造歷史新猷,考量挑戰2兆美元市值大有可為,證交所正式訂下目標。

對於如何提高台股市值,林修銘昨日出席「112年度中介機構頒獎典禮暨新上市家族聯誼會」致詞時提到兩大點,未來證交所除重視IPO之質與量,並進一步就擴大市值努力。

將致力於市值百億元以上大型股的市值再提升,並透過「以大帶小」策略打團體戰。例如,台股「護國神山」台積電(2330)有不少相關供應鏈、轉投資公司,只要符合上市條件,鼓勵其申請上市。

其二、證交所將致力於數位、永續及生技的產業聚落,除持續維持在ICT產業的國際競爭力外,藉由創新板及一般板拉升的力量,上市企業由大帶小,孕育及引領未來十年的產業發展,透過對ESG議題的重視及加強投資人保護。

台股指數 證交所

延伸閱讀

獨家/台股2萬點不是夢 證交所將衝刺2兆美元市值

總統大選前股票要續抱?股7債3資產配置 2024專家看好「這三檔」營建股

美國、亞洲不含日本與歐非中東股票基金 迎來資金淨流入

台股上看2萬點⋯資深投資人卻把錢放到債券現金 有錢人看到什麼苗頭?

相關新聞

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

反映在股市上,四大指數全面收高,道瓊+0.69%、標普+1.20%、納斯達克指數+1.59%、費城半導體指數+2.21%;台積電ADR+2.84%。

台股923億股息活水來了 可望提供大盤下檔支撐

台股近日急跌回測季線,所幸昨(23)日跌深回彈188點,暫時化解破底危機。展望後市,法人指出,廣達、光寶科等104家公司...

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。