快訊

校園割喉案2少年涉殺人!「乾哥乾妹」均羈押禁見 僅5類人可接見

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

全家 去年營收締新猷

全家三大動能加持,去年12月營收創歷史同期新高。全家/提供
全家三大動能加持,去年12月營收創歷史同期新高。全家/提供

全家昨(9)日公布12月營收為85.52億元,年增9.3%,創歷史同期新高,主要受惠三大動能,包括店數成長、雙12、耶誕及跨年節商機。2023年全年累計營收996.1億元,年增9.7%,創下歷史新高;法人預期,2024年即將突破營收千億元大關。

全家展望1月營運,將把握進入農曆年前商機,除應景的開運福袋、走春禮盒及過年氛圍鮮食陸續推出外,年菜預購亦進入銷售高峰期,皆可望助攻業績表現。

全家表示,12月營運表現亮眼,受惠於店數持續成長,截至2023年12月31日止,全家便利商店總店舖數達4,234店,和2022年全年總店舖數達4,138家,淨增加96家。

另外,泛鮮食(一般鮮食加上現做調理食品,如咖啡和霜淇淋)業績年增近兩成,一般商品同樣呈成長態勢,主因為掌握雙12、耶誕及跨年節令商機,進行線上線下全渠道整合操作。

同時因應溫降,推出多元商組及促銷,且年菜預購業績提前發酵,整體營收穩定成長。

全家補充,12月泛鮮食業績年增兩成,因推出「全明星商品」及「35%增量回饋」兩大整合性活動所帶動,其中又以便當系列的健康志向餐盒、金飯糰系列與名店聯名的鼎泰豐為業績成長領頭羊。

自有咖啡品牌Let’s Café中,最受咖啡饕客喜愛的單品咖啡巴西玫瑰鑽口味回歸,有效帶動整體杯裝飲品成長近一成。

入冬後消費者味蕾喜愛濃郁,巧克力季以名店名廚聯名話題操作,助攻Fami!ce霜淇淋、minomore甜點等跨品類業績紛上揚。另外,熟食區延續11月強勁成長力道達四成,馬來西亞「南洋酸辣燙」料理「馬尚煮」、蒸箱包子、SOHOT炎選炸烤點心等買氣高漲。

全家便利商店 咖啡 2024

延伸閱讀

摩洛哥傳奇咖啡Bacha 台灣首店開幕!逾200種精選任選

ICHIBIKO草莓季來囉!18款新品首推「草莓包子」,還有生乳捲霜淇淋統統有

甜點控衝壽司店!藏壽司「巧克力泡芙塔」強勢回歸 壽司郎「熔岩巧克力蛋糕+霜淇淋」甜蜜開動

咖啡職人揭秘 歷經百次盲選打造「金獎萬丹鮮乳」聯名拿鐵

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。