快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員揭業界巨頭內幕

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

台股下跌37點 三大法人賣超43.12億元

台股示意圖。本報資料照
台股示意圖。本報資料照

台股今(9)日開高走低,早盤最高一度拉升至17694.26點,午盤過後賣壓增重於平盤附近震盪,終場點數收在17535.49點,下跌37.17點,跌幅0.21%,成交量2,945.87億元,三大法人賣超43.12億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超5.84億元,投信買超39.84億元,自營商賣超(合計)77.13億元,其中自營商(自行買賣)賣超8.86億元,自營商(避險)賣超68.27億元。

台股表現弱勢,不過權王台積電(2330)開高撐盤,早盤以588元開出,盤中最高一度拉升至589元,終場收586元,上漲3元,漲幅達0.51%;而聯發科(2454)則是反彈上漲,早盤以938元開出,盤中最高一度拉升至940元,終場收928元,上漲8元,漲幅達0.86%。

台股 自營商

延伸閱讀

台股日K線反轉收黑空方勢力抬頭 盤勢進入整理格局

1月台股科技型ETF瘋高配息 00904年化配息率逾9.4%居冠

美股反彈收紅連帶台股早盤大漲逾百點 台積電漲5元開588元

歷次總統大選後一個月勝率近九成 布局創新科技基金趁現在

相關新聞

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。