快訊

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

台股買盤 轉進千金股

台股昨(8)日衝高後逢賣壓,不過無損多頭買盤轉進千金股族群,加上外資摩根士丹利(大摩)看好股王世芯-KY(3661)與股后信驊的後市表現,在股王股后領漲帶動下,十千金中八漲二跌,表現相對強勢。

邁入新年度後,外資陸續釋出對股王股后的最新看法。其中大摩在最新報告中指出,信驊受惠非人工智慧(AI)產品補庫存需求強勁,且今年非AI雲端需求持續改善,帶動營運持續復甦。

大摩預估信驊今年EPS將達50.61元,較去年大增76.5%,明年更將上看76.5元。基於獲利恢復成長,大摩給予「優於大盤」評級,目標價上看3,150元,激勵昨日股價上漲40元、收3,040元。

世芯-KY方面,大摩更加看好股王未來數年的營運表現,除英特爾的AI加速器將成為助益世芯-KY今年強勁增長的關鍵外,2025年更將從汽車領域獲得更多的ASIC項目,帶動今年EPS將年增六成、上看71.35元,2025年將達104.93元。

基於獲利逐年強勁成長,大摩除給予世芯-KY「優於大盤」的評級外,目標價更從3,180元大幅調升至3,880元,調幅22%,帶動買盤加持力挺,使股價昨日上漲65元、收3,455元。

世芯 大摩 股王

延伸閱讀

玉山金(2884)稅後純益217.6元年增率38%…創新高! 專家:EPS卻不如前幾年來得好

外資圈看聯發科評價兩極 「優於大盤」vs.「賣出」

大摩:MCU產業下半年復甦

2023最強半導體股/這檔漲最大 今年來漲幅356%

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。