快訊

國民黨智庫史上最大幅瘦身 轉型後真能瞄準立院發揮功能?

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥也性侵」 吐2線索嘆:蠻黑暗

每年至少90億預算!王國材:TPASS月票常態繼續實施

電子成長高息等權指數 上線

臺灣指數公司新編「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃電子成長高息等權重指數」,簡稱「臺灣電子成長高息等權重指數」,訴求具高股息和成長動能的電子類股投資組合,昨(8)日上線,由證交所每5秒計算及傳輸發布一次盤中即時指數。

台指公司表示,「臺灣電子成長高息等權重指數」為台股首檔聚焦電子業中兼具高息與成長特性的投資組合,並透過等權重加權方法平均分散投資以降低集中性風險,可藉由指數化商品發行,提供投資人針對電子類股進行分散投資的便利管道。據了解,將由兆豐投信推出追蹤此指數的股票型ETF。

「臺灣電子成長高息等權重指數」以上市上櫃普通股作為指數母體,並選取產業分類屬半導體、電腦及周邊設備、光電、通信網路、電子零組件、電子通路、資訊服務及其他電子類公司作為採樣範圍,經流動性檢驗,篩選符合財務面、現金股利及市值指標條件的股票,再依股利率、獲利成長能力計算綜合分數後,依綜合分數擇優選取50檔股票,再透過等權重加權,以表彰平均投資於具有高股息和成長動能之電子類股票投資組合績效表現。

「臺灣電子成長高息等權重指數」於每年6、12月進行成分股定期審核,依去年11月底資料,前十大成分股依股票代號排序分別為矽統、群光、義隆、神基、文曄、原相、智易、大聯大、昇佳電子及致新。

股票 高股息

延伸閱讀

00919逾10%殖利率好誘人!「三特點」投資人超愛

00929、00919、00878、0056比較! 他:這檔至掛牌以來每月績效都正報酬

債券型人氣 超越海外股票

台股ETF受益人數 連五周創高

相關新聞

台股一度漲逾500點再站上2萬點 這5檔就貢獻超過340點

台股24日開高走高,一度衝達20,108.20點,上漲逾500點,領軍再衝上2萬點的要角首推台積電(2330),光是台積...

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

反映在股市上,四大指數全面收高,道瓊+0.69%、標普+1.20%、納斯達克指數+1.59%、費城半導體指數+2.21%;台積電ADR+2.84%。

台股923億股息活水來了 可望提供大盤下檔支撐

台股近日急跌回測季線,所幸昨(23)日跌深回彈188點,暫時化解破底危機。展望後市,法人指出,廣達、光寶科等104家公司...

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。