快訊

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

打雷了!午後對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」

一周盤前解析/IC設計、記憶體 可布局

台股5日經過幾天回檔整理後,早盤出現反彈,但量能不足,無法有效突破後,指數由紅翻黑下跌30點。法人表示,近期題材仍圍繞AI相關題材,投資人可留意相關的IC設計NB等族群。

永豐投信投研團隊指出,當聯準會釋出討論降息的鴿派言論後,市場資金湧入股市,而今年幾乎可以確定會開始復甦的半導體、NB、手機更是法人點火的題材。以NB為例,考量到去年基期低、Win 12問世,會有基本換機誘因,相關族群可關注;至於庫存去化近尾聲,且已傳出漲價的PMIC族群,有機會吸引資金青睞。

統一投顧協理陳晏平認為,台積電、大立光法說自本周起陸續登場,法說行情逐步加溫,加上總統大選將至,台股多頭格局不變,建議可布局IC設計、IP矽智財、記憶體、網通與光通訊、航太衛星、成衣與鞋材、鋼鐵、重電、航運等族群。

台新投顧范婉瑜表示,美國近期經濟數據削弱市場對於聯準會今年降息幅度的預期,加上國內將總統大選,指數或將在月線附近進入橫盤震盪,CES展概念股、航運、AI等仍為短線焦點。

第一金投顧協理黃奕銓指出,台股近期焦點族群仍是圍繞在AI及景氣復甦相關,包括IC設計、記憶體、面板、PC/NB,IC設計主要看ASIC族群,因CSP業者自研AI晶片,ASIC廠商將受惠。

AI IC設計 NB

延伸閱讀

台股上看2萬點⋯資深投資人卻把錢放到債券現金 有錢人看到什麼苗頭?

市場預期 大陸降息周期近了

新年第一周台股跌411點 富邦金董座蔡明興揭「1點」:正常

面板及記憶體!醞釀下一波景氣循環向上

相關新聞

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。