快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

六台廠後市 高盛按讚

高盛。 美聯社
高盛。 美聯社

高盛證券釋出2024年內外資法人首篇對PC、伺服器、手機三大指標產業年度成長性預估報告,預估今年全球PC出貨將年增7%、伺服器整體出貨有望年增8%、智慧手機年增3%,看好華碩(2357)、台積電(2330)、緯創(3231)、廣達(2382)、國巨(2327)、英業達(2356)等六家台廠後市。

高盛預估,台積電今年營收有望年增22%,目標價由725升至758元、維持「買進」評等;預估緯創2024 年AI相關收入將實現三位數成長,給予「買進」評等、目標價136元;預估華碩今年元月營收有望年增42%,給予「買進」評等、目標價506元。

高盛並預期,廣達今年至明年獲利將成長,給予「買進」評等,目標價270元;國巨受惠今年PC與伺服器需求可能更好,產能利用率最快自第2季末開始改善,給予「買進」評等、目標價升至715元。

高盛也將英業達今、明年營收分別調高4%與5%,給予「中立」評等、目標價56.7元。

就應用面來看,PC領域方面,高盛證券認為,在Windows11、新晶片組平台、AI PC等三大需求支持下,今年全球PC產業出貨有望年增7%。由於Windows 10將於2025年停止服務,主要品牌最近發布第一批AI PC,加上與雲端運算相比,邊緣運算更具成本競爭力,今年可望出現強勁換機需求,看好隨著處理器規格升級帶動價格提升。

伺服器方面,生成式AI和通用伺服器新平台將成為今年成長驅動力,有望帶動整體伺服器出貨年增8%。智慧手機方面,6G可能推動另一個周期,不過目前來看,距離產品周期還很遙遠,預估今年將溫和年增3%。

伺服器 台積電 廣達 智慧手機 緯創 華碩 高盛

延伸閱讀

AI PC 市占率2025將攀升三倍 廣達、英業達、仁寶潛力可期

華碩、緯創 四檔搶鏡

睽違3年!英業達旺年會1月26日登場 傳搖滾教父伍佰助陣

高盛:台灣明年Q2降息

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。