快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

美銀看AI伺服器:市場將連二年數倍翻揚 按讚五大台廠

AI市場熱度不減。聯合報系資料照
AI市場熱度不減。聯合報系資料照

美銀證券預估,全球人工智慧(AI伺服器市場規模將由2023年的156億美元激增至今年的875億美元、2025年再跳增至1,750-2,190億美元,連二年數倍翻揚。在台廠中,美銀建議「買進」廣達(2382)、台達電(2308)、光寶科(2301)、緯創(3231)、金像電(2368)等五大業者。

AI市場熱度不減,一路由2023年延續至2024年。美銀發布報告指出,不同於1999年的網路泡沬與2020年的虛擬實境(VR)泡沫,AI主要參與者均為雲端服務供應商(CSP)及企業,使AI對供應鏈帶來了結構性的變革。這也是今年內外資法人首篇對未來AI前景提出明確預估的報告。

報告指出,AI對供應鏈帶來結構性變化,應該會持續推動供應鏈的估值重新評價,主要有四大原因,包括非中國大陸的產能有限、供應商有限(經過多年的下行周期及整合)、研發工程師短缺、對全球AI產業的議價能力及影響更強。

美銀看好的五大台廠各有利多。廣達目標價305元,著眼於獲利率改善、AI應用增加的主要受惠者、現金股利殖利率高達3-4%等。台達電目標價400元,強項在AI伺服器電源供應及電動車事業。光寶科目標價155元,同樣受惠於AI伺服器的強勁需求。緯創目標價130元,2023-25年的營收及獲利年均複合成長率達兩位數。金像電目標價265元,受惠於在AI伺服器業務的比重增加。

AI 伺服器 光寶科

延伸閱讀

緯創在印度轉攻車電市場 瞄準中央控制元件、液晶顯示相關應用

美銀服務高階客戶培訓嚴謹 新鮮人變理專要教五年

良得電攜緯創 攻AI伺服器

華碩、緯創 四檔搶鏡

相關新聞

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。