快訊

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

余天開庭對戰女婿爭外孫 余祥銓直播曝他「小中風」

國曆年封關前…期市土洋對作 震盪將加劇

台指期昨(27)日開高震盪,終場漲123點至17,857點,再創波段高點。分析師表示,現階段外資期貨市場維持淨空單、目前有1.2萬口,但投信持續呈現淨多單、目前仍有9,937口,土洋法人對作下,期市在國曆年封關前恐將震盪加劇,多空角力。

美股費半指數創高激勵,台股昨天續揚走高,盤中一路震盪上漲;台指期昨天同樣續揚,終場收盤價位創22個月、2022年2月以來波段高點,成交口數擴大至6.4萬口。

台新投顧副總黃文清指出,外資台指期淨空單增加340口、攀升至12,235口;投信方面,昨天淨多單增加1,096口、攀升至9,937口,從法人籌碼面而言,盤勢明顯呈現對作。由於土洋法人目前分別持有淨空單與淨多單,多空操作不同調,預期國曆年封關前走勢持續上演多空拉鋸。

短線盤勢上,觀察台指期行情,仍可維持中性偏多看待,法人建議投資人可先留意電子期是否能夠續強,並帶動台指期彈升走高再戰高點,將會是台指期短線在封關前盤勢觀察重點。

期貨分析師表示,由於總統大選明年初即將登場,雖然外資在期市呈現淨空單,但預期內資可望持續進場支撐,指數大幅拉回修正幅度有限,但仍宜謹慎操作。

台指期 外資 期貨

延伸閱讀

台股創今年新高17891點 法人:蓄勢挑戰萬八

台股再創今年新高後 法人預期後市仍應有高點可期

龍年台股風光第一金看好指數寫歷史潛力 留意三灰犀牛

2023最強半導體股/這檔漲最大 今年來漲幅356%

相關新聞

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。