快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

兆豐證 挺白手杖愛盲行動

兆豐證券傳愛視障族群,支持愛盲基金會「有夢EYE不老-白手杖愛盲行動服務計畫」。兆豐證券董事長陳佩君(中)、總經理吳明宗(左)與愛盲基金會執行長劉怡君(右)於活動合影。兆豐證券/提供
兆豐證券傳愛視障族群,支持愛盲基金會「有夢EYE不老-白手杖愛盲行動服務計畫」。兆豐證券董事長陳佩君(中)、總經理吳明宗(左)與愛盲基金會執行長劉怡君(右)於活動合影。兆豐證券/提供

兆豐證券實踐社會承諾腳步不間斷。時值歲末年終,兆豐證券仍把握今年尾聲,將企業愛心傳遞給廣大視障族群,宣布支持愛盲基金會「有夢EYE不老─白手杖愛盲行動服務計畫」。

同時為落實金融友善服務,26日在兆豐證券總公司舉辦員工視障體驗教育課程,邀請愛盲基金會宣導「問拍引報教學」及進行「低視能模擬活動」,藉此讓同仁學習如何正確幫「盲」,提升公司全體「金融友善」意識,優化「公平待客」服務。

針對此次與愛盲基金會合作契機,兆豐證券董事長陳佩君表示,接觸愛盲基金會「有夢EYE不老─白手杖愛盲行動服務計畫」時,就十分認同該計畫初衷─「高齡不是障礙,視障亦能樂齡」,很榮幸加入這項計畫行列,亦希望拋磚引玉讓更多民眾關注視障者需求,幫助他們有能力擴大社會參與,讓生命不再因身心障礙受到侷限。

根據愛盲基金會資料顯示,2023年全台65歲以上高齡視障者有30,896人;加上預計於2025年台灣就將進入超高齡社會,代表視障超高齡時代很快到來。

白手杖愛盲行動服務計畫五大服務包括,視障者免費領用白手杖、客製化定向行動與生活自理訓練課程、客製化盲用數位科技課程、親友模擬視覺體驗,及推廣愛盲行動語言問拍引報。

兆豐證券作為連續三度獲金管會評選為公平待客推行前25%績優大型券商,持續推動普惠金融。

兆豐證券除於各營業處所增設無障礙設施,並配合今年9月公司網站(www.emega.com.tw)全新改版,優化「金融友善專區」,投資人可自行設定字型大小,專區內容並依主題分類如防詐宣導、洗錢防制、樂齡友善,以提升資訊搜尋方便性,營業據點查詢網頁亦有揭示友善措施。

兆豐證券亦訂定「金融友善服務指引」,明確引導同仁如何服務各類身心障礙投資人。展望2024年,兆豐證券將持續發揮正向的社會影響力,與社會共榮同時鍛造企業永續經營體質。

兆豐 視障

延伸閱讀

推動樂齡勇壯城現在進行式 黃敏惠:65歲仍可追夢

凱基證APP 獲無障礙認證

兆豐證券2024年投資展望 聚焦龍年3A2C亮點趨勢

兆豐證券2024年投資展望 聚焦龍年「3A、2C」亮點趨勢

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。