買賣槓反ETN 適格性鬆綁

台灣證券交易所為增進投資人買賣槓桿反向型指數投資證券(Exchange Traded Note, ETN)、期權策略型ETN的便利性與效率性,增訂投資人於他家證券商有買進槓桿反向指數股票型證券投資信託基金或槓桿反向指數股票型期貨信託基金買進成交紀錄的適格性規範。

依照原規定,ETN委託人首次買賣槓桿反向型指數投資證券、期權策略型指數投資證券時,應具備條件只有正面表列的四項之一即可,修訂後增加為五項之一即可。

原本的四項包括:

已開立信用交易帳戶、最近一年內委託買賣認購(售)權證成交達十筆(含)以上、最近一年內委託買賣臺灣期貨交易所上市之期貨交易契約成交達十筆(含)以上、有槓桿反向型指數投資證券或期權策略型指數投資證券買進成交紀錄。

新增的適格性規定,是有槓桿反向指數股票型證券投資信託基金受益憑證或槓桿反向指數股票型期貨信託基金受益憑證買進成交紀錄。

股票 臺灣期貨交易所

延伸閱讀

不法虛擬資產交易平台詐騙多 櫃買中心提醒應提高警覺

不法虛擬資產交易平台詐騙多 櫃買中心提醒投資大眾應提高警覺

金管會:農曆春節前台股封關日2/5、開市為2/15

境外基金 股債都報喜

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。