快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

證交所發龍年紅包袋

證交所2024年龍年紅包袋與吉祥賀卡。證交所/提供
證交所2024年龍年紅包袋與吉祥賀卡。證交所/提供

迎接龍年到來,臺灣證券交易所首次製作融合公司全新企業識別形象,及祥龍元素的春節紅包袋與吉祥賀卡,將送給廣大投資人。證交所表示,龍年紅包袋已陸續配送至全台800多個證券商營業據點,也歡迎民眾即日起,至證交所101大樓10樓限量索取,每人可免費獲取款式別出心裁的龍年紅包袋一份,為年節增添喜氣。

證交所本次推出2024年龍年紅包袋,首度跳脫一般慣用的直式紅包袋框架,改採橫版樣式,整體設計風格亦有別於往年,令人耳目一新。

證交所2024年龍年紅包袋,有三大特點:首先,袋面以局部上光手法,呈現證交所今年7月全新啟用的LOGO圖標;其次,採具時尚感方式排列成底紋,展現光澤和立體浮水印效果,顛覆視覺和觸感。

第三,紅包袋中央以俐落線條勾勒出祥龍輪廓,更特別的是與證交所LOGO圖標之鑽石外型相結合,並燙上質感霧金,蘊含吉祥、富貴的新氣象,又不失簡約、大方及現代感。

證交所表示,新的企業識別意謂著企業理念的重塑與再出發,代表全公司上下凝聚共識,發揮鑽石般堅強的意志力、行動力與執行力,也象徵證交所經營團隊的鑽石陣容,矢志與資本市場參與者攜手同行,合作邁向未來的新契機。

紅包袋內的吉祥賀卡沿襲證交所特有的傳統,貼附1元硬幣,象徵一元復始,富貴圓滿,並搭配騰躍飛升的祥龍,展現飛龍吐珠之勢,藉以期許證交所在新的龍年裡,引領臺灣資本市場持續飛躍奔騰,再創榮景。

證交所長期深耕投資人教育推廣並致力提供多元化服務,歲末年終之際,特別推出2024年龍年紅包袋,期與投資大眾分享年節喜慶氛圍。民眾即日起可至證交所101大樓10樓免費索取紅包袋一份,數量有限,請把握機會,以免向隅。

紅包 證交所 2024

延伸閱讀

金管會:農曆春節前台股封關日2/5、開市為2/15

2024年想發大財看過來 證交所首次免費送龍年紅包袋

碳權交易所總座:未來…碳交所會比證交所多

金萬林及正瀚同日創新板掛牌上市 證交所董座林修銘:創新板里程碑

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。