快訊

大女兒Elly是高顏值學霸!小S證實已申請上美國頂尖名校

雷雨交加! 南投以北10縣市大雨特報 竹苗中大雷雨轟炸

電子股量能凍 傳產撐盤

台股昨(19)日在電子權值股欲振乏力,改由傳產股領軍,盤面個股跌多漲少,八大類股全盤盡墨,指數終場跌75點、收17,576點,成交量則縮減至3,258億元。儘管近二日指數拉回修正。

外資放假去,台股轉由內資主導,電子權值股表現乏善可陳,整體電子股成交占比連二日急凍,昨日僅59.9%,加上自營商偏向提前結帳、及高檔賣壓持續出籠,使指數承壓,昨日開低走低,盤中一度大跌155點,回測10日線,幸賴午盤後台積電(2330)收斂跌幅,才使指數終場跌在百點之內。

盤面個股跌多漲少,八大類股全盤盡墨,特別是以中小股為主的櫃買市場更是下跌1%。傳產股在題材效應加持下吸引買盤,帶動鋼鐵、貿易百貨、航運等類股逆勢上漲,其中航運股占比連二日突破10%。

千金股則依然跌多漲少,僅大立光、祥碩、旭隼小漲,維持十千金不變。

在三大法人進出方面,共計賣超73.4億元。其中,外資買超1.6億元,連八買;投信買超2.9億元,由賣轉買;自營商賣超78億元,連15賣。八大公股行庫則買超33.84億元 ,連二買。其中值得注意的是,外資在期貨市場多單減碼且空單加碼,淨空單大增5,123口至17,223口。由於今日為台指期結算日,預期市場波動有可能放大。

綜合第一金投顧董事長陳奕光、兆豐投顧董事長李秀利等市場名師的看法,外資雖然放假去,但在現貨及期貨市場偏向鎖利交易,下周看好內資法人作帳行情有望重啟攻勢,電子股將重掌兵符,看好指數年底前將向上挑戰萬八。

台股 外資 權值股

延伸閱讀

民進黨:柯文哲虧空八大基金 吳欣盈連自家公司都大賠

外資買超台股逾300億元 買最多竟是這族群

台股開高走高上漲184點 三大法人買超340億

周海媚「滿清正統貴族」後裔!祖先廣州五品官 八大姓之一鰲拜也是出自這個姓

相關新聞

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

反映在股市上,四大指數全面收高,道瓊+0.69%、標普+1.20%、納斯達克指數+1.59%、費城半導體指數+2.21%;台積電ADR+2.84%。

台股923億股息活水來了 可望提供大盤下檔支撐

台股近日急跌回測季線,所幸昨(23)日跌深回彈188點,暫時化解破底危機。展望後市,法人指出,廣達、光寶科等104家公司...

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。