快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

防堵詐騙 證交所揭露新手法

詐騙集團行騙手法不斷翻新,臺灣證券交易所近期發現,有詐騙集團以投資公司名義邀請民眾加入LINE投資群組後,為進一步取信於投資人,不惜假冒金管會證交所名義,並且偽造文書,聲稱該公司已向證交所交付10億元擔保金,可用於償還投資人資金損失,企圖卸下民眾心防後,誘騙民眾匯款。

對此違法行為,證交所已通報法務部調查局,並提醒投資人,務必審慎判斷訊息真偽,小心查證往來業者是否為合法證券金融機構,以保障自身權益,守護財產安全。

證交所強調,民眾若有投資理財需求,應透過金管會核准的證券投資顧問公司、證券投資信託公司或證券商,建議多利用金管會責成相關公會建置之「非金管會核准之證券期貨業者及商品警示專區」,該專區不僅列出金管會核准的證券、期貨、投信及投顧業者名單,以及金管會核准之金融商品,包含境外結構型商品和境內外基金等相關連結,亦可查詢哪些業者或商品是否已列為未經金管會核准的黑名單。

證交所呼籲社會大眾,對於各種投資邀約務必提高警覺,若在LINE、FB、App等管道接獲來路不明的投資推薦或邀請,應小心查證其合法性,避免落入詐騙陷阱。

證交所 金管會

延伸閱讀

詐騙集團AI變臉偽裝大陸公安騙億元 32名成員被起訴

保險小百科/業者清償能力 緊盯兩大指標

證交所發布113年度公司治理評鑑指標

金管會引入「問責制度」強化監理 參考歐美制度

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。