快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

EPS成長指標股 聚光

機構法人預估,2024年上市櫃公司業績成長幅度可望挑戰20%,在元月的旺年會大老闆現身展望新年度業績可望帶來樂觀期待下,將有利台股元月行情繼續挑戰高點。其中,包括宏捷科(8086)、群聯、中鋼、智原、世芯-KY等EPS成長指標股,將躍居市場交投新寵。

聯發科董事長蔡明介日前表示,看好AI手機成長趨勢,聯發科股價正邁向千金股之列;漢翔董事長胡開宏高喊今年「營收沒有天花板」,隔日股價跳空開高一路向上。

大老闆對公司業績樂觀往往會對市場投資人帶來正向信心,因此第一金投顧董事長陳奕光即表示,明年旺年會將是新冠疫情解封後,重啟的實體旺年會,投資市場將會更加關注大老闆們對新年度的看法與展望。

綜合陳奕光、凱基投顧董事長朱晏民、兆豐投顧董事長李秀利、華南投顧董事長儲祥生及台新投顧副總經理黃文清的分析,明年具有較大幅度成長性的產業包含半導體、AI相關、電動車、網通、汽車、紡織、球鞋、原物料及金融類股。雖然有些個股近期漲幅已大,但仍可關注拉回後的布局時機。

根據機構法人對明年上市櫃公司每股稅後純益(EPS)預估,包括宏捷科、群聯、中鋼、智原、世芯-KY、技嘉、百和、台光電、緯穎、華碩、奇鋐、英業達、聯發科、儒鴻等個股明年EPS年增率將超過二成。

李秀利表示,元月股市行情通常表現不差,除業績空窗期的作夢行情、迎接農曆年的紅包行情、旺年會行情之外,明年還有選舉行情可期待,股市的正面因子較多,對股市走勢呈正向助益。

安聯投信台股團隊表示,長線的科技趨勢成為驅動產業擴展重要動力來源,可關注如矽智財、客製化晶片、高效能運算、雲端伺服器、先進與特殊製程等;永續趨勢所帶動的綠能相關機會,亦可關注如電動車相關等。

EPS 台股 聯發科

延伸閱讀

M31自結11月EPS達0.16元 今日股價力守千元關卡

AI終端應用加持 光纖股夯

富邦、國泰、中信金累積獲利前三名! 14檔金融股表現分析:元大金和它明年配息有望來到1.4元

金融股今年累積至11月EPS冠軍出爐! 兆豐金(2886)、中信金(2891)排名二跟三

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。