外資買超11.87億元!調節長榮航 敲進「這檔電子代工大廠」

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今天震盪收漲34.35點,三大法人合計賣超新台幣25.87億元,其中外資及陸資買超11.87億元,連2個交易日買超,敲進仁寶1萬3040張居冠,調節長榮航2萬3540張最多。

台股今天開高震盪,低點至17372.82點,尾盤在買盤進場下,終場上漲34.35點,收在17418.34點,漲幅0.2%,成交值2866.83億元。

三大法人合計賣超25.87億元,分別為自營商賣超32.99億元,投信賣超4.75億元,外資買超11.87億元。

據台灣證券交易所統計,外資今天買超前10名,以仁寶1萬3040張居冠,接著是國泰費城半導體1萬207張、長榮9543張。其餘依序為永豐金、華邦電、元大滬深300正2、欣興、至上、台企銀、宏碁。

外資今天賣超前10名,則以長榮航的2萬3540張最多,其餘依序為群益台灣精選高息、新光金、威盛、新興、復華台灣科技優息、中鋼、中環、正文、光寶科。

2324仁寶 台股 外資 長榮航

延伸閱讀

2024年台股投資 儲祥生點名六大產業

第一金投信:2024台股可望啟動景氣回升行情

獨家/仁寶赴印度設廠、投資 5G 飛競 2024通訊業務加溫

Fed會議將登場 法人:台股觀察成交量能

相關新聞

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

台股昨(21)日回檔修正,千金股也跌多漲少,僅大立光、川湖逆勢收紅,不過外資法人仍紛紛釋出正面報告力挺,如川湖獲摩根士丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。