台股本週跌0.31% 電機機械類股漲4.26%最多

台股本週發行量加權股價指數收盤為17383.99點,較上週下跌54.36點,跌幅約為0.31%。(本報系資料庫)
台股本週發行量加權股價指數收盤為17383.99點,較上週下跌54.36點,跌幅約為0.31%。(本報系資料庫)

根據台灣證交所統計,台股本週發行量加權股價指數收盤為17383.99點,較上週下跌54.36點,跌幅約為0.31%,漲幅以電機機械類指數上漲4.26%為最大,跌幅以化學類指數下跌2.56%最深。

台灣證交所發布新聞稿指出,至12月8日,全體上市公司市場總值為新台幣55兆127.41億元,較上週市值減幅約為0.27%。

台股本週未含金融類指數下跌59.63點,跌幅約為0.39%,未含電子類指數上漲 57.75點,漲幅約為0.31%,未含金融電子類指數上漲45.88 點,漲幅約為0.31%。

本週集中交易市場總成交金額為1兆5646.99億元,全體上市股票成交金額為1兆4652.02億元,股票成交量週轉率為2.31%。

本週各產業上市股票產業成交金額前3名依序為半導體類4434.33億元,占全體上市股票交易金額30.26%;電腦及週邊設備類2272億元,占15.51%;電子零組件類1672.88億元,占11.42%。

本週成交量週轉率產業依序為電機機械類12.02%、資訊服務類8.92%、電器電纜類7.46%。

累計今年年初開盤迄今,台股共224個交易日,集中市場總成交金額為62兆4846.42億元,市場日平均成交金額為2789.49億元,股票成交量週轉率為95.42%,股票日平均成交量週轉率為0.43%。

半導體 台股 股票 電子零組件

延伸閱讀

台積概念股 點火

小摩唱旺台股半導體五強 看好台積、世芯、祥碩、欣興、日月光前景

熱錢湧 台幣勁升1.55角

台股週線跌54點終結連5紅 法人:關注美利率政策

相關新聞

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。