快訊

田徑女神「帶妝比賽」惹議 吳豔妮:因為尊重觀眾

朴寶劍、Danielle接力現身!粉絲塞爆桃機爭睹偶像

台股週線跌54點終結連5紅 法人:關注美利率政策

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

台股今天開高走高,指數收在17383.99點,上揚105.25點,成交值新台幣3061.14億元,只是本週下跌54.36點,終結週線連5紅趨勢。法人表示,美國聯準會利率決策會議將於下週登場,是市場關注焦點。

分析師王兆立說,當前市場投機氣氛濃厚,投資人深怕錯過行情;觀察盤勢,類股輪動快速,操作難度高,投資人謹慎為宜。

兆豐國際投顧研究部副總經理黃國偉表示,台股近期走勢多是往下測試支撐,今天指數上攻,站上5日線約17354點以及10日線約17349點,朝正向發展。

黃國偉說,股市理想狀態是價漲量增,目前單日成交值約3000億元,相較於先前上檔量能4000億元稍嫌不足,指數若要進一步攻高,量能應適度放大。

黃國偉表示,美國聯邦準備理事會(Fed)利率決策會議將於下週舉行,目前市場認為利率維持不變的機率高,不過會後記者會釋出的資訊依然備受投資人關注,是否影響量能值得觀察。

美國聯準會

延伸閱讀

台股上漲105點 三大法人買超122億元

12月台股期指漲106點

AI 族群反彈上揚 台股漲105點收17,383點 台積電收570元

台股主流勁揚 兆豐投信:先進通訊用規律搶占財富先機

相關新聞

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。