快訊

土城火警3死…消防署:近2年鋰電池火災191件 3大原因釀起火

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

台股上漲105點 三大法人買超122億元

台股示意圖。來源/聯合報系資料照片
台股示意圖。來源/聯合報系資料照片

台股今(8)日開高,盤中最高一度拉升至17465.35點,大盤終場收在17383.99點,上漲105.25點,漲幅0.6%,成交量3,061.14億元,三大法人買超122.35億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超152.08億元,投信買超6.16億元,自營商賣超(合計)35.89億元,其中自營商(自行買賣)賣超11.48億元,自營商(避險)賣超24.41億元。

大盤經過昨日拉回休息後,今日收盤上漲逾百點,資金流入電子股,超微(AMD)日前宣布新AI晶片Instinct MI300系列,帶動盤面上AI族群表現強勢,創意(3443)終場收漲停1,895元,股價創下7月底以來新高,股王世芯-KY雖開高走低,不過今日盤中一度拉升至3,445元,創下歷史新高,可惜後續一路下殺,終場收3,335元,下跌1.05%。

三大法人 自營商

延伸閱讀

高股息基金今年績效吸睛 年終獎金要加碼嗎

12月台股期指漲106點

AI 族群反彈上揚 台股漲105點收17,383點 台積電收570元

台股主流勁揚 兆豐投信:先進通訊用規律搶占財富先機

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。