快訊

17歲少年身中多刀「胸骨斷裂命危」 父質疑:搭中捷也太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

台股主流勁揚 兆豐投信:先進通訊用規律搶占財富先機

兆豐先進通訊基金(資料來源:Lipper。資料時間:2020/11/30-2023/11/30,兆豐投信整理。)
兆豐先進通訊基金(資料來源:Lipper。資料時間:2020/11/30-2023/11/30,兆豐投信整理。)

台股在類股良性輪動的格局下,產業類權值股有所表現,先前台股股市利空等因素包括美國聯準會升息,以巴衝突可能擴大,中美AI晶片禁令再升級等影響都消失,緊接著下來預計就是迎接台灣選舉行情及元月效應,台股表現值得期待,投資人可採取定期定額方式進場配置,參與台股反彈契機。

兆豐台灣先進通訊基金研究團隊表示,AI產業帶動電子半導體,加上明年電腦換機潮成為趨勢,消費電子需求回升,綜合預期電子相關產業將漸入佳境, 2024年第1季半導體景氣可望啟動向上循環,同時,傳產循環產業上中下游輪動成長帶動預期,建議投資人可趁機加碼或持續定期定額的方式布局台股, 有機會累積財富。

兆豐投信表示,藉由每月投資固定金額顯示可以發揮降低買進成本的效益,有效降低投資風險,抵抗市場波動在震盪中把握低檔累積投資部位,像是以每月月底投入金額新台幣5,000元布局兆豐台灣先進通訊基金,過去三年投資總報酬率28.8%。

兆豐台灣先進通訊基金研究團隊表示,投資台股基金的最大優勢是有機會參與台股產業輪動上漲的趨勢,此外台股基金不受限於追蹤指數,在選股上更具彈性,近期台股市場權值股部分表現相當優異,更適合定期定額投資策略,定期定額投資策略是採平均成本,定期定額相對而言是較簡單又便利的投資方式,不管在股市高、低點開始定期定額投資,持之以恆,紀律操作且並不隨意停止扣款,透過定期定額投資台股基金,是最省時省力的投資方式,也是重返經濟成長循環,迎接台股反彈的最佳工具。

台股 定期定額

延伸閱讀

台積電領軍半導體喊衝 台股漲逾180點突破17400點

台股大漲效應 金控11月獲利躍進

台股ETF規模 衝1.38兆元

台股科技基金績效 半年達16%

相關新聞

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。