快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

12/8【早晨財經速解讀】美國經濟 為何遲遲不衰退?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

那斯達克綜合指數周四大漲,止住美股連三天頹勢,Alphabet和超微(AMD)引爆又一波對人工智慧(AI)的熱情,大型科技股領軍反彈。

那斯達克綜合指數大漲1.4%,報14,339.99點,道瓊工業指數漲0.2%,報36,117.57點。標普500指數上漲0.8%,收在4,585.59點。

Alphabet大漲5.3%,分析師對Google 母公司推出最新AI模型感到雀躍;而超微飆漲近10%,該公司估計其資料中心用AI晶片潛在市場今年可能達到450億美元。

其他重量級科技相關股票也有所上漲,輝達和Meta 漲幅超過2%,亞馬遜漲1.6%,蘋果上漲1%。

費城半導體指數大漲2.8%,將2023年的漲幅擴大至48%,其中大部分是對AI的押注。台積電ADR 上漲1.5%。

Infrastructure Capital Management執行長Jay Hatfield說:「今天超微和Google的漲勢,感染了整個市場。」他說,美股現處於輪漲之勢,「前一天科技股領漲,第二天價值股和大盤股輪由領漲」。

標普500指數中成交量最大的個股是特斯拉,共有價值高達257億美元的特斯拉股票易手,特斯拉收高1.4%。

市場幾乎完全消化聯準會(Fed)下周會議上維持利率不變的預期。周四公布的數據顯示,上周美國初請失業金人數增幅低於預期,經季節性調整後為22萬人。

美國勞工部將於周五公布的就業報告,可能動搖對Fed可能何時開始降息的預期。非農就業在10月增加15萬個,預計11月增加18萬個。

根據芝商所(CME)的FedWatch工具,利率期貨市場暗示美聯儲最早在3月降息的可能性接近64%。

美國默克跌1.7%,影響道瓊工業指數漲勢,這家製藥商的免疫療法組合在一項肺癌研究中失敗。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

延伸閱讀

債券ETF一直漲變「很貴」還能買? 專家圖片解釋:高點下殺至今很便宜!

00934月配高股息ETF需注意的「七件事」! 她:明年有望納入收益平準金

00918今年含息漲幅破50%…這次配息0.67元! 專家:最低調的高股息ETF

為何棄00878投00919飆股陣營? 專家分析「兩點」:一重點在於其成分股

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。