快訊

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

撿手機誤踩油門!賓士車暴衝撞9機車 7旬婦頭破、下肢變形慘死

12/8【早晨財經速解讀】美國經濟 為何遲遲不衰退?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

那斯達克綜合指數周四大漲,止住美股連三天頹勢,Alphabet和超微(AMD)引爆又一波對人工智慧(AI)的熱情,大型科技股領軍反彈。

那斯達克綜合指數大漲1.4%,報14,339.99點,道瓊工業指數漲0.2%,報36,117.57點。標普500指數上漲0.8%,收在4,585.59點。

Alphabet大漲5.3%,分析師對Google 母公司推出最新AI模型感到雀躍;而超微飆漲近10%,該公司估計其資料中心用AI晶片潛在市場今年可能達到450億美元。

其他重量級科技相關股票也有所上漲,輝達和Meta 漲幅超過2%,亞馬遜漲1.6%,蘋果上漲1%。

費城半導體指數大漲2.8%,將2023年的漲幅擴大至48%,其中大部分是對AI的押注。台積電ADR 上漲1.5%。

Infrastructure Capital Management執行長Jay Hatfield說:「今天超微和Google的漲勢,感染了整個市場。」他說,美股現處於輪漲之勢,「前一天科技股領漲,第二天價值股和大盤股輪由領漲」。

標普500指數中成交量最大的個股是特斯拉,共有價值高達257億美元的特斯拉股票易手,特斯拉收高1.4%。

市場幾乎完全消化聯準會(Fed)下周會議上維持利率不變的預期。周四公布的數據顯示,上周美國初請失業金人數增幅低於預期,經季節性調整後為22萬人。

美國勞工部將於周五公布的就業報告,可能動搖對Fed可能何時開始降息的預期。非農就業在10月增加15萬個,預計11月增加18萬個。

根據芝商所(CME)的FedWatch工具,利率期貨市場暗示美聯儲最早在3月降息的可能性接近64%。

美國默克跌1.7%,影響道瓊工業指數漲勢,這家製藥商的免疫療法組合在一項肺癌研究中失敗。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

延伸閱讀

債券ETF一直漲變「很貴」還能買? 專家圖片解釋:高點下殺至今很便宜!

00934月配高股息ETF需注意的「七件事」! 她:明年有望納入收益平準金

00918今年含息漲幅破50%…這次配息0.67元! 專家:最低調的高股息ETF

為何棄00878投00919飆股陣營? 專家分析「兩點」:一重點在於其成分股

相關新聞

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。