快訊

失聯移工逾8.5萬人…勞動部擬修法 重罰非法雇主、仲介

獨/日籍兄弟開「和牛EMPEROR」出包…弟交保、兄有案在身已離境

沙烏地要蓋「未來之城」!用原住民鮮血換來的烏托邦?

美股收紅 法人:台股關注外資動向

美股主要指數7日收高,道瓊工業指數上漲62.95點,那斯達克指數揚升193.29點。法人表示,台股短期漲多休息,呈現高檔震盪整理格局。外資動向仍將牽動台股後市,值得留意。

超微(AMD)和Google等人工智慧(AI)概念股勁揚,美股收高。道瓊工業指數上漲62.95點,漲幅0.17%;標準普爾500指數上漲36.25點,漲幅0.8%;那斯達克指數揚升193.29點,漲幅1.37%;費城半導體指數大漲101.72點,漲幅2.79%。

國內外產業訊息方面,台積電旗下TSMC Arizona與亞利桑那州建築業委員會(AZBTC)針對台積電亞利桑那州晶圓廠的興建與設備安裝達成新的合作協議,包括工會培訓、溝通管道及駐場人員配置。

超微(AMD)新推出兩款MI300系列人工智慧(AI)數據中心晶片,臉書(Facebook)母公司Meta、OpenAI和微軟(Microsoft)將使用超微的Instinct MI300X。

亞力電機自結11月營收新台幣11.69億元,創新高,主要受惠半導體建廠。中興電11月營收18.25億元,創同期新高,受惠台電強韌電網計畫和綠能應用。

台塑四寶11月營收共1216.98億元,月減8.6%、年減7.3%。展望後市,台塑、南亞因需求尚未回溫,對第4季看法保守;台化因部分產品可望全產全銷,第4季看法樂觀;台塑化指出,若產油國履行額外減產承諾,將為國際油價提供下檔支撐。

法人表示,台股短期漲多休息,呈現高檔震盪整理格局,上檔17400點面臨壓力,頸線17133點是重要支撐關卡。外資動向仍將牽動台股後市,值得留意。

台塑化 台積電 台股

延伸閱讀

超微:AI將爆炸性成長…台積魏哲家喊明年充滿機會

AMD新NB處理器 供貨宏碁、華碩

台股當沖比重 升至42%

台股大漲效應 金控11月獲利躍進

相關新聞

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

對於Tesla而言,小米電動車橫空出世,在對岸的電動車賽道上,無疑是新的競爭對手,也會把大餅瓜分掉。

美債殖利率又攀升…還有望降息? 女子:新台幣也突破32.629元!

帶動的是美元走強,1美元兌日圓正式突破155日圓;兌新台幣也突破32.629元...

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

電動車大廠特斯拉(Tesla)24日公布財報低於市場預期,不過宣布加速推出更實惠平價的車種,以及電動皮卡車產能爬坡順利,盤後股價大漲逾10%。財信傳媒集團董事長謝金河23日才剛提及,「Tesla恐大勢已去!」特斯拉立刻大漲,PTT網友笑稱是「東方神秘力量」。

台股「四金」力挺…收復2萬關 資金再度湧入AI族群

美股龍頭企業報喜,美股四大指數大漲,資金再度湧入AI族群,激勵電子權值族群表現回神,台股昨(24)日開高收高,重新站回2...

台股短短4天收復2萬點大關 法人解讀3原因

台股歷經19日黑色星期五,盤中暴跌千點,終場大跌774.08點,寫下歷史最大單日跌點紀錄,當天指數收在19527.12點...

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

台北股市24日開高走高,大漲532點,以2萬131點作收,漲幅2.72%,K線長紅收復2萬點大關,成交量4275億元。市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。