快訊

松屋會談?喬治亞與波蘭大使齊現身用餐 日網驚:歷史的瞬間

大學個申面試被拋「有何想問」怎麼回? 應答攻略公開

繁花劇中兩套餐飲經營心法 能看見當代米其林名廚思維

今年單月最佳表現!台股11月大漲1432點 這指標卻顯示散戶「高割離席」

台股11月大漲1,432點,繳出今年來單月最佳表現,但散戶投資人逢高獲利了結,臺灣證券交易所統計,11月定期定額買股金額較前一月的95.7億元,減少2.3億元至93.4億元,未能續創單月歷史新高。圖/臺灣證券交易所提供
台股11月大漲1,432點,繳出今年來單月最佳表現,但散戶投資人逢高獲利了結,臺灣證券交易所統計,11月定期定額買股金額較前一月的95.7億元,減少2.3億元至93.4億元,未能續創單月歷史新高。圖/臺灣證券交易所提供

台股11月大漲1,432點,繳出今年來單月最佳表現,但散戶投資人逢高獲利了結,臺灣證券交易所統計,11月定期定額買股金額較前一月的95.7億元,減少2.3億元至93.4億元,未能續創單月歷史新高。

美國通膨持續降溫,加上總體經濟數據轉弱,雖然美聯準會(Fed)官員近期釋出訊息鷹、鴿兼具,市場仍押寶本波升息循環已經終結,美股殖利率、美元指數雙雙自高檔拉回,國際熱錢回流亞洲新興市場,帶動台股11月強勢反彈1,432點或8.9%。

證交所資料顯示,相較台股8、9、10月連續三個月拉回,散戶投資人仍前仆後繼進場,定期定額買股金額持續上揚至10月的95.7億元歷史新高水準,11月在行情大好下,轉為逢高獲利出場,降至93.4億元,要衝刺至百億元還要再等等。

隨大盤量價齊揚,集中市場11月成交量周轉率由前一月的7.33%,攀高至8.76%,當沖成交值占比由前一月的39.14%降至38.01%,平均每日當沖戶數由前一月的94,999戶,增加至100,259戶。

證交所表示,集中市場11月有交易戶數295.9萬戶,較前一月的299,9萬戶下滑,自然人成交值比重由前一月的55.01%升至55.95%,外資成交值比重由前一月的34.05%降至33.59%。

台股 定期定額 散戶投資人 證交所

延伸閱讀

台股11月漲1432點!實際交易戶數減逾4萬 定期定額投資額更減少2億

台股失守17300點 法人:頸線17133點是重要關卡

台股今跌破17300點關卡 外資賣超51億元、大砍金融股

永豐金寫新猷 前11月大賺186.22億、續創歷史同期新高

相關新聞

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。