快訊

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

印度股市創新高 群益印度中小基金年漲43.18%最強

今年來印度相關基金績效(資料來源:CMoney)
今年來印度相關基金績效(資料來源:CMoney)

印度股市本周持續創歷史新高,主因印度上周公佈最新一季(7-9月)國民生產毛額(GDP)成長率年增7.6%,大幅優於市場預期的6.8%,接下來兩季的GDP增速有望在消費回溫,以及低基期的助益下,維持相對高的成長率。市場法人表示,印度日前才獲國際資金MSCI提升指數權重,如今GDP又傳佳績,未來在資金熱潮與經濟基本面成長飆速下,印度股市後市表現可期;建議投資人可隨時關注並適時定量布局印度基金。

步觀察投信發行的印度基金中,今年來平均漲幅來到24.13%,其中,群益印度中小基金今年來上漲43.18%居冠,也是市場唯一一檔績效超過四成的印度基金。同樣為群益投信旗下的群益大印度基金也有兩成以上的漲幅,放眼望去,群益投信是市場唯一能「大小通吃」印度股市的資產管理公司,旗下大印度及印度中小基金給予投資人最全方位的選擇。

群益投信表示,印度政府積極推動改革刺激政策以及改善經商環境,以吸引海外資金進駐,無論是在企業投資或是內需消費方面,皆擁有相當大的成長潛力。印度在政策支持以及內需強勁帶動下,企業獲利持續轉佳,經濟數據也持續轉佳,印度經濟目前是處在「投資➡就業➡消費」的正向循環中,只要外國直接投資或印度本土企業投資未明顯趨緩,將使印度的經濟在未來數年維持在6%以上的高水準。印度全年GDP成長率將有機會達到6.8~7.0%的超高水準。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,從經濟成長角度來看,包括世界銀行、IMF等研調機構皆看好印度經濟,給予未來兩年經濟成長正面展望,因此印度後市持續看好。印度EPS與整體新興市場的EPS差距已創下歷史之最高,因此從獲利的角度來看,印度可以說是新興市場中最具投資價值的國家。此外,印度四個邦議會選舉結果出爐,總理莫迪所屬的BJP黨在其中三個邦獲得勝利,明顯優於原先預估僅在執政的MP邦獲勝。此次BJP黨在地方邦選舉取得的空前勝利,可以視為明年國會大選取得多數席次的前瞻指引,也反應出目前印度民眾對於現階段的經濟發展是相當滿意的,這將使印度股市的投資氣氛更趨正向,有利延續目前的多頭走勢。

延伸閱讀

蘋果iPhone 16電池 喊出印度製造

印度基金雙雄 今年飆37%

【Daily Podcast】以色列目擊者:哈瑪斯突襲時對婦女施行性暴力/印度隧道坍塌救出受困者的「鼠洞挖礦工人」

印度藏傳佛寺籲施壓中國 釋放班禪喇嘛

相關新聞

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。