快訊

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

駕駛恍神撞橋墩「飛起反彈重壓」 25歲芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

AI、IC 設計族群回神轉強 台股上漲32點收17,360點

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

蘋果輝達昨(5)日漲幅達2%,影響台股今(6)日開高於平盤之上整理,收盤指數17,360.72點,上漲32.71點、漲幅0.19%,成交金額2,958.83億元。台積電(2330)收平盤570元。其中,AI、IC設計族群回神。

輝達昨(5)日漲幅2.33%守住季線、蘋果漲幅2.11%市值重回3兆美元,進而帶動AI概念股跌深反彈,包括廣明、創意、緯穎、樺漢、廣達、高力、英業達、緯創、世芯-KY。

其它強勢族群還有,IC概念股再度點火,如:神盾、安國、迅杰、驊訊、安格、M31、揚智;主機板族群的映泰、青雲、華擎、麗臺、撼訊等。

印刷電路板族群的高技、金像電、敬鵬、精成科、台光電;車用電子的鼎天、凌通、提維西、京元電子、敬鵬等。

個股方面,法人看好神盾技術面底部成形,又爆出關鍵巨量,後市可期;安國日前召開記者會表示,花費新台幣7億元入股星河半導體,盼能布局高速傳輸市場,從控制IC、目標轉型為客製化IC(ASIC)和IP授權公司。

另外,日前強勢的散裝航運族群今日卻普遍走跌,包括中櫃、裕民、台航、慧洋-KY、四維航等,反觀中航較為抗跌。

在近期強漲的散庄航運族群,國泰證券證期處協理簡伯儀提醒,短線上的散裝航運日前呈現起漲,即便 BDI 指數仍在高檔震盪,但目前股價已出現分歧走勢,有獲利調節的狀況出現,建議投資人需「停看聽」,靜待籌碼或股價經過整理後,再考慮進場布局。

神盾 蘋果 輝達

延伸閱讀

黃仁勳:華為是非常強大的AI對手 Nvidia也考慮投資新加坡

12月八檔台股ETF除息 這兩檔年化配息率逾10%

台股再現11千金 M31盤中大漲7% 重返千元行列

台股早盤漲60點 逼近17400點

相關新聞

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

國泰智能電動車(00893)其持有NVIDIA佔21.13%及AMD佔19.11%,這二大成分股佔比已經超過40%,會是財報週前波動較劇烈的ETF。

台積電向上衝…台股創新高 外資、主力聯手點火

台股昨(20)日在外資認錯回補、以及主力狂拉台積電下,指數開低走高,最後一盤更是神龍擺尾、拉高42點,終場大漲117點、...

聯準會變來變去…債券現在該怎麼投資? 她:分批入場、長抱領息

美國20年期公債殖利率上升0.021%、十年期公債殖利率上升0.02%,這都還表示先前Fed看到年底將息3碼的言論讓市場趨向保守看待。

台積電短期還有利多上漲? 她直言:不無可能…害怕單壓可買0050、006208、00850!

由於台積電ADR-1.81%,很可能成為今天影響台股的重點格局,而短期內會不會再有利多上漲?

台股四大利多齊聚 多頭添柴…第1季有望攻萬九

台股受惠台積電ADR溢價超標、美超微與安謀(Arm)等本波AI領漲股有望擠進全球ETF投資名單、輝達(NVIDIA)21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。